5 августа: блокада техники с бубном!

Вчера, 5 августа, участники лагеря анархистов, антифашистов, левых и социальных активистов "Химки-2011" совместно с участниками старого лагеря в защиту Химкинского леса вновь блокировали прохождение техники по вырубленной просеке рядом стоящих лагерей. В районе полудня активисты около получаса "держали" бульдозер с помощью баррикады и своих тел. Сотрудники ЧОП "Витязь", охраняющие незаконные подготовительные работы к строительству платной трассы "Москва - Санкт-Петербург", на этот раз были настроены мягко. Они сказали экологам, что завтра у них кончается рабочая вахта, и в будущем они не намерены возвращаться: охранники не ожидали столь тяжелых условий работы; защитников леса они вполне понимают. При снятии блокады активистов просто отодвинули, при этом одна из участниц блокады бегала от ЧОПовцев с бубном.  

Видео http://video.mail.ru/list/rinke/3/

Около 21 часа экологам удалось заблокировать сразу 3 единицы техники: экскаватор, самосвал и бульдозер. Примерно через 20 минут подоспели охранники. К сожалению, они не были настроены к активистам так же доброжелательно, как их утренние коллеги: участников блокады разогнали с обычной жесткостью, а экскаватор поехал на активистов еще до того, как их начали оттаскивать с дороги.





Напомним, на просеке, вырубленной в Химкинском лесу для строительства платной трассы "Москва - Санкт-Петербург", в настоящее время проходят подготовительные работы: расчистка остатков леса, снятие почвенного слоя, утрамбовка грунта и насыпанного песка. Если не допустить асфальтирования, просека зарастет лесом примерно через 10 лет.

По информации, полученной экологами от Административно-технического надзора, государственной кампании "Автодор" удалось получить разрешение на строительство трассы несколько дней назад. Однако срок контракта на производство работ закончился в 2009 году, у производителей работ отсутствуют порубочные билеты и ордер на проведение земляных работ, и наконец, до сих пор не отменено поручение президента РФ от 26 августа 2010 года о приостановке работ по подготовке к строительству платной трассы "Москва - Санкт-Петербург".

Как и планировалось организаторами, 6 августа лагерь "Химки-2011" закончил свою работу. Однако акции, организованные участниками лагеря, продолжаются.

Дополнительная информация: 8-965-289-24-27, 8-915-432-98-41,
http://lesapodmoskovia.livejournal.com/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости