8 марта в Москве пройдет пикетная очередь за свободу и равноправие

8 марта 2020 года анархист_ки и левые активист_ки Москвы выйдут на уличную акцию. Пикетная очередь состоится в 16 часов возле станции метро Китай-город, выход 9 (недалеко от Славянской площади). Инициатива проведения акции в этом месте принадлежит Соцфемальтернативе, к которой мы решили присоединиться, так как согласовать с мэрией митинг в центре Москвы нам не удалось. Поводов для выхода на улицу множество.

Незащищенность женщин и детей в ситуациях бытового и сексуализированного насилия и следующий из этого фемицид. Несоблюдение даже существующих в России трудовых прав работниц, домогательства со стороны начальства, коллег и клиентов. Проблемы с оказанием медицинской помощи пациенткам, необходимые лекарства для которых оказались в санкционном списке, а также в числе "наркотических" веществ. Нарушения прав наркопотребительниц, практическая невозможность в российских условиях лечения от зависимостей, фальсификация дел по "наркотическим" статьям. Незащищенность проституированных женщин, которые в России, в отличие от их клиентов, ещё и подлежат административной ответственности. Невидимость проблем ЛГБТ+ при высоком градусе нетерпимости и насилия против них. Бесконечные войны, в которых матери теряют своих детей. Наконец, политически мотивированное уголовное преследование активисток - Дарьи Полюдовой, Юлии Цветковой, Екатерины Мурановой. И многое, многое другое.

Как анархист_ки и социалист_ки мы считаем, что все эти проблемы порождены системами патриархата и капитализма. И окончательно они будут решены только при строительстве принципиально нового общества, в котором не будет места неравенству и дискриминации.

Но это не повод сидеть сложа руки сейчас. Практика показывает, что даже в существующих условиях можно создать движение, которое будет защищать женщин и способствовать изменению сознания людей. И никто, кроме нас с вами, его не создаст.

С патриархатом и дискриминацией нужно бороться сейчас!

Встречи в соцсетях

Комментарии

Д вы заеба_ли со свои_ми феминитива_ми. Пишите нормально!

Рейтинг: 3.3 (3 голоса )

Норма это социальный конструкт.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости