Акции приуроченные к Байкальскому экономическому форуму. Скажите "Нет!" уничтожению Байкала

Иркутск

Продолжается серия пикетов Байкальского Движения посвященных экологическим проблемам Байкала и приуроченных к VI Байкальскому международному экономическому форуму. Иркутские экологи столкнулись с некоторыми трудностями при согласовании своих мероприятий в городской администрации. Так, пикет 6 сентября возле Иркутского музыкального театра во время открытия фестиваля «Звезды на Байкале» был фактически запрещён. Однако, участники Байкальского движения провели одиночные пикеты. Милиция попыталась вытеснить их с площади перед театром, но отступила перед напором активисток БД.

Пикет 7 сентября был согласован с властями и прошел перед зданием Правительства Иркутской области. Около 20 человек разного возраста и социального положения держали в руках плакаты: «Альтернатива Путину есть, альтернативы Байкалу нет!», «Туристам – чистый Байкал!», «БЦБК – позор России!» и другие. Два больших баннера украсили ограду сквера им.Кирова: «Защитим Байкал вместе!» - было написано на одном и «Не убивай меня, Путин!» - под изображением Байкальской нерпы на другом. А в сквере, за спинами пикетчиков развернулась импровизированная выставка экологических плакатов разных лет.

В пикете приняли участие и простые прохожие – туристы из Италии и Санкт-Петербурга. Проезжавшие по площади автомобили подавали гудки в знак солидарности с пикетом.

Проходившие через пикет участники БЭФ напротив были настроены не так дружелюбно – листовок не взяли, на вопросы отмалчивались. Когда один из участников пикета попытался сыграть на волынке, то милиция и чиновники из администрации воспротивились, полагая, что это привлечет дополнительное внимание прохожих к пикету. На пикете были собраны подписи под обращением к Губернатору Иркутской области и участникам БЭФ. Организатор пикета официально зарегистрировал это письмо в приемной Губернатора. Пикет продолжался около двух часов. После его окончания часть активистов вновь пошли к Иркутскому музыкальному театру. На этот раз им никто не мешал, и они смогли спокойно раздать зрителям листовки.

В ближайшее время пройдут и другие акции Байкальского Движения, например 12 сентября с 16-00 до 18-00 планируется пикет в центре Иркутска у Торгового Комплекса.

Источники: Пресс-служба Байкальского Движения; http://www.discoverbaikal.ru/savebaikal ; http://community.livejournal.com/baikalmovement

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости