Sea Shepherd

Активисты Sea Shepherd атаковали корабль японских китобоев

Четыре судна столкнулись в Антарктике в среду при попытке защитников китов блокировать японских китобоев, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление экологов. По словам бывшего главы организации по борьбе с китобойным промыслом Sea Shepherd Пола Уотсона, два судна организации — "Стив Ирвин" (Steve Irwin) и "Боб Бейкер" (Bob Baker) — хотели помешать дозаправке японского китобойного судна Nisshin Maru. Столкновение произошло, когда флагман японского китобойного флота пытался пришвартоваться к заправщику.

Морской пастух

Пол Уотсон родился второго декабря 1950 года. В 19 лет он присоединился к группе “Sierra Club”, которая протестовала против ядерных испытаний. Через два года группа переименовалась в “Greenpeace”. Таким образом, Пол чуть ли ни один из основателей движения. Имея опыт работы в береговой охране, он легко нашел себе место на кораблях “Greenpeace”, и вплоть до 1977 участвовал в разных морских рейсах организации.

Экопираты начинают операцию "нулевой толерантности"

5 ноября стартовала девятая по счету ежегодная кампания экопиратов Sea Shepherd по спасению китов "Нулевая толерантность". Она направлена против японских китобойных судов. За последние девять лет из-за акций экопиратов японские браконьеры потеряли миллионы долларов в своих безуспешных попытках незаконно убивать морских гигантов.  

В этом году в арсенале Sea Shepherd четыре судна, вертолет, восемь небольших RIB-лодок, три дрона и более сотни волонтеров со всего мира. Схватка произойдет в северной части Тихого океана. 

В Германии арестован основатель "Морских пастухов" Пол Уотсон

В Германии арестован основатель Общества охраны морской фауны Sea Shepherd Пол Уотсон (Paul Watson). Об этом сообщается на сайте организации. Арест был произведен 12 мая во Франкфурте по запросу, выданному Коста-Рикой, куда эколога теперь могут депортировать.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости