Анархистская солидарность по-гречески: четыре акции солидарности за две ночи

Ниже мы приводим сообщение наших единомышленников из Греции, которые провели серию радикальных акций в прошлые выходные, чтобы выразить поддержку своим брошенным в тюрьмы товарищам. В Беларуси также многие наши соратники, честные ребята, анархисты, томятся в тюрьмах. Им нужна ваша солидарность, и греки подают прекрасный пример того, как эту солидарность можно выразить.

Заявление греческих анархистов: Ночью в субботу (15.01.2011) и в воскресенье (16.11.2011) мы сожгли:
- филиал «Протон-Банка» в районе Виронас
- офис правящей партии PASOK в Мошато
- два автомобиля частного охранного предприятия в Гизи
- личный мотоцикл мента, живущего в Экзархии

Мы посвящаем эти акции нашим арестованным товарищам, обвиняемым по делу о «Заговоре очагов пожара» (так называется один из анархистских партизанских отрядов в Греции – прим. пер.) и представших сегодня перед прокурором политического суда в тюрьме Коридаллос. Трое из них взяли на себя политическую ответственность за участие в «Заговоре…», остальные её отрицают, при этом, не скрывая своей повстанческой гордости.

Мы клянёмся, что не бросим в беде ни одного пленённого революционера. Эти насильственные акции солидарности не просто допустимы, они должны для каждого, кто восстаёт против мира, в котором, благодаря деньгам, властвуют эксплуатация и несправедливость. Частные разногласия обсуждаемы, но одно не подлежит обсуждению: солидарность между разными группами, борющимися за свободу любыми средствами и по любым причинам.

Также, на любые попытки криминализировать социальные, политические и личностные взаимоотношения (таковы дело о «конспиративной квартире» в Халандри и, особенно, недавнее дело о наших четырёх товарищах из города Салоники, разыскиваемых по обвинению в поджоге) мы ответим ещё большим гневом и яростью, ещё большим количеством литров бензина и бутылок с бутаном.

Мы также не забудем и наиболее отвратительных слуг системы – журналистов, которые, ради денег и карьеры, высмеивают и топчут свободу и достоинство наших товарищей, поддакивая полицейскому вранью и потчуя всех плодами собственного воображения. Всё для того, чтобы осудить, приговорить репутацию и разрушить жизнь наших товарищей ещё до того, как «гражданское правосудие» оформит это официально. Они должны знать, что здесь, с этой стороны баррикад, память живёт долго, и рано или поздно им придётся заплатить за ту грязную роль, которую они себе избрали.

И наконец, мы хотим отметить, что мы решили действовать в эти, формально «напряжённые» выходные перед самым началом суда, когда полиция спустила с цепей всех своих тайных и явных прислужников, в ужасе перед новыми вооружёнными нападениями, потому что мы хотим свести на нет все попытки государства навести страх и кошмар на общество и тех, кто участвует в борьбе. Пока правительство не в состоянии залатать бреши в системе, петля будет затягиваться, а накал борьбы – возрастать.

Мы должны держаться стойко и действовать всми силами вплоть до Революции и Освобождения, социального и индивидуального.

Свободу Х. Хадзимикелакису, П. Аргиру и Г. Цакалосу, взявшим на себя ответственность за участие в «Заговоре очагов пожара», а также П. Масурасу, К. Каракатсани, А. Митрусиасу и Г. Карагианнидису, арестованным по тем же обвинениям!

Солидарность со всеми заключёнными анархистами!
Борьба любыми средствами – Революция всегда и превыше всего!

Волки солидарности

Источник: http://feartosleep.blogspot.com/2011/01/responsibility-claim-for-two-day-arson.html 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости