Анархо-первомай прошел в Иркутске

1 мая этого года в городе Иркутске, помимо традиционных демонстраций профсоюзников и КПРФ, прошла еще одна акция – митинг и шествие анархистов. Участники акции собрались возле Дома быта на улице Урицкого. На митинг пришло свыше двадцати человек. Кроме традиционных черно-красных флагов, анархисты принесли черно-зеленый флаг анархо-экологов и пурпурно-черное знамя анархо-феминисток. Наша организация продолжает борьбу против «гибридной» войны на Украине. Этой теме был посвящен баннер «Мир народам – война политикам!» с изображением науськиваемых «своими» буржуями русского и украинского рабочих, готовых вцепиться друг другу в глотки, а также плакат «Хватит кормить войну!». Одна из участниц митинга держала в руках плакат с изображением казненных в Чикаго рабочих-анархистах в память о которых мы и отмечаем Первое мая. Ее сосед держал плакат с портретом Бакунина и цитатой великого анархиста: «Кто хочет не свободы, а государства, тот не должен играть в революцию».

Из-за проблем с подключением звукоусиливающей аппаратуры митинг начался с опозданием. Пока наши товарищи готовили аппаратуру, остальные участники митинга скандировали: «Мир цветной, а не коричневый!», «Нет фашизму всех мастей, от подворотен до властей!», «Украинцев и русских клич один – да не будет пан над рабочим господин!».

Наконец микрофон заработал. Оратор напомнил об истоках Первомая и призвал прекратить братоубийственную войну, на которой наживаются русские и украинские капиталисты, а страдает простой народ. «Хватит кормить войну!», «Еда вместо бомб!», – скандировали анархисты.

Под звуки революционных песен участники митинга выстроились в колонну и пошли по улице Урицкого к панно «Интернационал», где и завершилась акция.

АД-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Мексика
Michael Shraibman

В мексиканской глубинке разворачивается суровая борьба между местным населением, организовавшим автономные коммуны, и нарко-картелями. Мы уже писали о том, что население ряда регионов Мексики, устав от беспредела наркокартелей, а так же от купленных мафией государственной полиции и официальных...

5 дней назад
Солидарность
Michael Shraibman

За последние полвека самым массовым радикальным движением работников была Первая Солидарность. Она объединяла 10 из 13 миллионов наемных работников Польши в 1980-1981 гг и выступала за передачу фабрик и заводов в самоуправление трудовых коллективов. Опиравшаяся на союз инженеров и рабочих...

1 неделя назад

Свободные новости