В Иркутске прошел пикет против увольнения преподавателя ВУЗа

В Иркутске прошел пикет в поддержку незаконно уволенного за политические взгляды преподавателя истфака Иркутского государственного университета Алексея Петрова. Первоначально пикет планировали провести возле административного корпуса ИГУ, но администрация разрешила провести акцию лишь возле памятника Александру III на набережной Ангары. В день пикета Петров узнал о своем увольнении. Преподавателю не помогло даже единогласное голосование профкома против его увольнения. Формально его уволили за прогулы, которых насчитали аж 75 дней, хотя все пропущенные им занятия были проведены позднее. По словам Алексея Петрова: «75 дней — это мои субботы, каникулы с детьми, которых я возил к бабушке с дедушкой, и дни, когда у меня нет занятий — оказывается, я должен быть каждый день лично на работе и ждать проверку управления кадров: придут — не придут».

На пикет пришло около двухсот человек. Это были студенты истфака и других факультетов, иркутские пенсионеры, которым полюбились организованные Петровым «Прогулки по старому Иркутску», другие неравнодушные граждане. На пикет пришли и иркутские анархисты. Анархисты не разделяют либеральные идеи Алексея Петрова, но пришли поддержать его как наемного работника, столкнувшегося с произволом работодателя и жертву государственного деспотизма. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

1 месяц назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

2 месяца назад

Свободные новости