Англия: неизвестные забросали коктейлями молотова старейший анархистский магазин «Freedom» в Лондоне

В Англии самый старый анархистский книжный магазин Лондона «Freedom», забросали бутылками с зажигательной смесью, утром первого февраля. Ранние сведения сообщают, что книжный магазин на первом этаже, и электричество в здании были “серьезно повреждены”, несмотря на то, что книжный был оснащен металлическими ставнями после подрыва членами «Combat 18», британской неофашистской группы, в 1993 году. К счастью никто не пострадал.   

Книжный магазин «Freedom» является родиной одноименной газеты - старейшего британского анархистского издания, а также «Freedom Press», - крупнейшего издательства анархистов страны. Он также предлагает средства для ряда радикальных и анархистских организаций, включая Анархистскую Федерацию, Федерацию Солидарности, Лондонскую Коалицию против бедности, Консультативную службу для сквоттеров и Контроль над корпорациями.  

«Freedom» был основан в 1886 году добровольцами, включая Петра Кропоткина и Шарлотту Уилсон. Кроме поджогов, книжный также подвергался репрессиям со стороны государства – четыре редактора, были арестованы за попытку “подорвать службу морских вооруженных сил Его Величеству” в 1945 году. Среди спонсоров книжного были Эмма Гольдман, Джордж Оруэлл и Этель Маннин. Магазин остается жизненно важным центром для анархистского движения в Великобритании.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости