Англия: неизвестные забросали коктейлями молотова старейший анархистский магазин «Freedom» в Лондоне

В Англии самый старый анархистский книжный магазин Лондона «Freedom», забросали бутылками с зажигательной смесью, утром первого февраля. Ранние сведения сообщают, что книжный магазин на первом этаже, и электричество в здании были “серьезно повреждены”, несмотря на то, что книжный был оснащен металлическими ставнями после подрыва членами «Combat 18», британской неофашистской группы, в 1993 году. К счастью никто не пострадал.   

Книжный магазин «Freedom» является родиной одноименной газеты - старейшего британского анархистского издания, а также «Freedom Press», - крупнейшего издательства анархистов страны. Он также предлагает средства для ряда радикальных и анархистских организаций, включая Анархистскую Федерацию, Федерацию Солидарности, Лондонскую Коалицию против бедности, Консультативную службу для сквоттеров и Контроль над корпорациями.  

«Freedom» был основан в 1886 году добровольцами, включая Петра Кропоткина и Шарлотту Уилсон. Кроме поджогов, книжный также подвергался репрессиям со стороны государства – четыре редактора, были арестованы за попытку “подорвать службу морских вооруженных сил Его Величеству” в 1945 году. Среди спонсоров книжного были Эмма Гольдман, Джордж Оруэлл и Этель Маннин. Магазин остается жизненно важным центром для анархистского движения в Великобритании.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости