В особняке русского миллиардера в Лондоне сквоттеры хотят открыть приют для бездомных

Лондонские сквоттеры-антифашисты захватили особняк стоимостью 15 миллионов фунтов стерлингов, который принадлежит российскому миллиардеру. Дом был построен около 1825 года и вплоть до недавнего времени в нём находился Института Сервантеса в Лондоне, испанский культурный центр. В 2014 году этот дом на Итон Сквэар, одной из самых дорогих улиц Великобритании, был куплен олигархом Андреем Гончаренко. С тех самых пор, дом, как полагают, пустовал.  Теперь сквоттеры планируют открыть в огромном  особняке приют для бездомных.

Над входной дверью вывешен небольшой баннер, который гласит: «Антиправительство США В ИЗГНАНИИ", а на флагштоке - черный флаг со словами "Антифашистское действие", известная символика антифашистской сети из континентальной Европы.

Что до Гончаренко, то он считается малоизвестной фигурой даже в скрытном мире олигархов, и источник его богатства неясен. Захваченный недавно дом является одним из четырех, приобретенных Гончаренко в течение трех лет, в том числе Hanover Lodge, в Риджентс-парке, за который олигарх отсыпал 120 млн фунтов стерлингов (это сделало его одним из самых дорогих домов Великобритании).


Британские СМИ предположили, что в сквоте может скрываться 32хлетний хакер Лари Лав, которому грозит до 99 лет лишения свободы в случае экстрадиции в США.

На сегодняшний день, представитель группы сквотеров-антифа, опроверг сведения о нахождении Лари в доме, он сказал, что Лари больше нет в доме, он просто навещал сквот.


, британско-финский програмист, хакер и общественный активист, обвиняется в краже данных из американских официозных структур, включая ФБР и НАСА. Он в настоящее время протестует против своей экстрадиции в США.  В случае осуждения, Лари Лаву грозит длительный тюремный срок и его семья боится, что он не сможет выжить в жестокой американской тюремной системе.

Люди, работающие рядом с огромным особняком сегодня сказали, что видели некоторых члены группы, покидавших сегодня утром здание. В то время как другие остались внутри. По свидетельству швейцара соседнего здания, пожелавшего остаться анонимным, некий судебный пристав оставил уведомление в двери особняка, один из сквотеров выпрыгнул из окна, забрал уведомление и вернулся в окно.

Вчера вечером Лари Лав и члены группы изучили огромное здание и музыка играла через громкоговорители до поздней ночи.

Один из сквоттеров заявил: "Мы засквотировали этот дом, потому что в районе Виктория находится много бездомных людей, которые нуждаются в жилье и страдают от холода. Прежде чем оккупировать здание, мы его исследовали и обнаружили, что он принадлежит российскому олигарху и решили, что для него это будет несущественным ущербом в сравнении с страданиями бездомных людей. Возможно, нам удастся спасти бездомных от холода и смерти в эти снежные дни"

 

Комментарии

Цитировать правую "Дэйли Мэйл" как-то не комильфо :)

Вот тут Guardian пишет, что они там уже от фашистов здание защищают:

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости