Антиавторитарное шествие в Лиссабоне

26 января в Лиссабоне прошло шествие солидарности с выселенными греческими сквоттерами и итальянским движением противников строительства высокоскоростных железных дорог No-TAV, движением противников строительства аэропорта в Нотр-Дам-де-Ланд.

Мероприятие поддержали португальцы, которые выступают против фашизма, капитализма, государственных репрессий. В частности репрессий против антиавторитарных организаций, движений коренных народов. Также участники осудили насильственное подавление массовых демонстраций в Европе (общеевропейская забастовка 14 ноября), нападение полиции с применением слезоточивого газа на молодых студентов в Браге.

Марш с транспарантами и черными флагами проходил по улице Луиса Камоеса до 5 вечера. Тысяча листовок была распространена в поддержку протеста учителей, который состоялся в этот же день.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости