Антиавторитарное шествие в Лиссабоне

26 января в Лиссабоне прошло шествие солидарности с выселенными греческими сквоттерами и итальянским движением противников строительства высокоскоростных железных дорог No-TAV, движением противников строительства аэропорта в Нотр-Дам-де-Ланд.

Мероприятие поддержали португальцы, которые выступают против фашизма, капитализма, государственных репрессий. В частности репрессий против антиавторитарных организаций, движений коренных народов. Также участники осудили насильственное подавление массовых демонстраций в Европе (общеевропейская забастовка 14 ноября), нападение полиции с применением слезоточивого газа на молодых студентов в Браге.

Марш с транспарантами и черными флагами проходил по улице Луиса Камоеса до 5 вечера. Тысяча листовок была распространена в поддержку протеста учителей, который состоялся в этот же день.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости