Антифашистские акции 19 января в Европе и мире

19 января в Афинах прошла крупная антифашистская демонстрация "Athens - antifascist city" против участившихся нападений на мигрантов. На последних выборах в греческий парламент попала неонацистская партия Хриси Авги, примерно половина голосов за нее была отдана сотрудниками правоохранительных органов. Естественно многие греки еще помнят хунту черных полковников и прекрасно понимают на деле что такое фашизм.

Поводом к демонстрациям стало убийство пакистанца в Афинах на этой неделе: двое задержанных по этому делу греков заявили, что зарезали иностранца за то, что его велосипед помешал проехать их мотоциклу.

"Накажите фашистов-убийц", "Не допустим фашизма никогда" - гласили транспаранты, которые пронесли по центру греческой столицы представители греческих левых партий, общественных организаций и объединений мигрантов.

Демонстрация началась в 2 часа дня на площади Омония и завершилась масштабным концертом греческих исполнителей на площади Синтагма перед парламентом страны. Организаторами митинга являлись «Движение против расизма и фашистской угрозы», муниципальный совет Афин и различные муниципалитеты Аттики, иммигрантские общины Греции, профсоюзы, студенты.

Фанаты ФК Панатинаикос

Также во всем мире прошли акции солидарности с Афинами

Нью Йорк

Лондон

Барселона

Берлин

Бильбао

Бристоль

Брюссель

Буэнос-Айрес

Канберра

Чикаго

Кёльн

 

Копенгаген

Корк

Дублин

Эдинбург

Глазго

Лидс

Вильнюс

Лион

Манреса

Варшава

Вена

Оссона

Торонто

Париж

Осло

Никосия

Сидней

Монреаль

Тампере

Трбовле

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости