Антифашисты на фронте. Как воюют прогрессивные левые и почему украинцы все еще ждут революции в России (подкаст)

Каким был первый день войны в Украине и как за год изменилось отношение к русским?

В подкаста «»:

- российский политбеженец Илья Леший, сражающийся на стороне Украины

- участник волонтерской сети «Коллектив солидарности» Сергей Мовчан

Они рассказывают за что борются прогрессивные левые на фронте, какую роль на самом деле играют в украинской армии нацисты, каким образом формировался антиавторитарный взвод, как относятся друг к другу украинцы и россияне, вместе воюющие против РФ, и какой они видят победу.

Слушать подкаст: , , , , , , , ,

рассказывает об истории антифашистского движения. Ведущий — журналист, автор книг по истории постсоветского пространства и биографии «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» — вместе с исследователями национализма, активистами, политзаключенными и непосредственными участниками движения объясняют, что представляет из себя борьба с нацизмом в России, Беларуси и Украине.

Исторические фотографии, дополнительные текстовые и видео-материалы — в проекта и «Публичных призывов».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости