Публичные призывы

«Тексты могут останавливать бомбы(?)» Как все прошло в палаточном лагере от No Future под Бухенвальдом

С 28 по 30 июня проходил палаточный лагерь, где хотели отдохнуть с единомышленниками и поговорить о том, что волнует каждого из нас. Мы не будем тут, наверное, рассказывать, как в первый день до упора гуляли по Веймару, нашли там Пушкина, сквот местных анархов, дом Гете… или о том, как разбили лагерь на берегу пруда с ебейшими огромными карпами… или как во второй день устраивали хайкинг через лес до лагеря Бухенвальд, где экс-политзэек Лев Скорякин наглядно сравнивал нацистскую тюрьму с российскими и нашел много совпадений… или как в последний день к нам нагрянула толпа немцев, чтобы погриллить и присоединиться к обсуждениям о том, что могут сделать анархо-медиа, чтобы не только остановить бомбы, но и распространение нацизма не только в России, но и в Тюрингии, где и базировался лагерь. Хотя, не, про обсуждения все же расскажем.

Показ "Moscow Mutiny" в Ереване

11 июля в 19.00  в Ереване в пространстве (Spendiaryan 5) состоится показ документального фильма "" (2013), посвященного антипутинским протестам 2011-2012 годов. Об этом "

Письмо отца Дмитрия Петрова

Год назад в районе Бахмута на востоке Украины пропал без вести анархист ("Леший"). Вместе с друзьями Лешего и при участии Дмитрия Павловича Петрова, отца Димы, его товарищи кинопоказы документального фильма "Moscow Mutiny" (2014), одним из героев которого был Дима.

Леший друг

19 апреля под Бахмутом погиб россиянин, ультралевый активист Дмитрий Петров по прозвищу Илья Леший. Его друзья вспоминают, как он оказался на войне и за что погиб. Публикуем материал "". 

Как политическому активисту выжить в колонии: расшифровка подкаста проекта «Публичные призывы» с Полиховичем и Олесиновым

Сайт Avtozak Live расшифровку «Публичные призывы», который рассказывает

Девять жизней анархиста Петрова. История активиста из России, который воевал за Украину и погиб под Бахмутом

33-летнего Дмитрия Петрова друзья и соратники знали под разными именами — Илья Леший, Эколог, Фил Кузнецов, Сева и Лев — и с разных сторон его жизни: как анархиста и антифашиста, защитника природы, любителя походов, редактора и автора книг, городского партизана, язычника, исследователя Русского Севера и Курдистана.

Антифашисты на фронте. Как воюют прогрессивные левые и почему украинцы все еще ждут революции в России (подкаст)

Каким был первый день войны в Украине и как за год изменилось отношение к русским?

В подкаста «»:

- российский политбеженец Илья Леший, сражающийся на стороне Украины

- участник волонтерской сети «Коллектив солидарности» Сергей Мовчан

Беларусь как полигон для репрессий: как работает антифашизм прямого действия и что общего у тактик Путина и Лукашенко (подкаст)

«Государство как бы говорит: я — это вы, и без меня вы не существуете; если вы хотите убить меня, то я убью вас». Герои — бывшая жена полит

Консервативный поворот России. Политолог Андреас Умланд о селективной исторической памяти и парадоксах фашизма (подкаст)

В с немецким политологом Андреасом Умландом (он на заглавном фото), который 30

Девушки против дискриминации: культ мачизма, смелый политактивизм и готовность к насилию (подкаст)

Девушки всегда были в антифашистском движении. Можно вспомнить хотя бы революцию в Испании 1936 года и ее символ - участницу интернациональной бригады Марину Жинесту. Или деятельность «Белой розы», подпольной группы Сопротивления, образованной студентами Мюнхенского университета. Или защитниц Рожавы на севере Сирии, чья борьба против турецкого империализма и джихадистов вдохновила множество людей присоединиться к ним. 

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости