Антропологическая «линия» в истории анархистской мысли: XX в. и современность. Лекция Николая Герасимова

Уже сегодня, 16 ноября, в 19.00 в Москве в Библиотеке «Дом А.Ф. Лосева» (Новорогожская, 5) лекция Николая Герасимова «Антропологическая «линия» в истории анархистской мысли: XX в. и современность».

«Анархизмов», как известно, бывает много. И иногда даже слишком много. И хотя история анархизма славится бесконечными спорами и дискуссиями, какой же из анархизмов самый правильный, традиционно все теоретики сходятся во мнении, что освобождать нужно не просто «народ» и «массы», но и самого человека. В XX в. анархистская мысль как интеллектуальный феномен достигла своего апогея – в академии анархистов, в отличие от марксистов, не очень-то приветствовали, но тот диалог с научным сообществом, который всё же состоялся, дал огромный импульс для последующего развития теории.

Николай Герасимов – кандидат философских наук, ведущий научный сотрудник Дома русского зарубежья им. А. Солженицына. Специалист в области истории анархистской эмиграции, истории русской философии и философской антропологии российского анархизма. Автор .

! Тем, кто нас поддержит, мы дадим приятный бонус - телеграм-стикера на основе рисунков хабаровского художника-анархиста Максима “Хадада” Смольникова. Чтобы получить стикера, сделайте пожертвование и напишите об этом в бот обратной связи нашего .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости