Арестован новый фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов

Утром 7 апреля в Астрахани был задержан 30-летний Максим Панфилов участник акции 6 мая 2012 года. В его квартире был проведен обыск, затем он был арестован и отправлен самолетом в Москву. Сегодня, 8 апреля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о содержании Панфилова под стражей до 7 июня, на основании того, что обвиняемый частично признал вину, а также может "продолжать заниматься преступной деятельностью на свободе".

По версии обвинения Панфилов сорвал шлем с ОМОНовца , тем самым причинив ему физическую боль. Максим Панфилов утверждает,  что снял не застегнутый шлем с полицейского, поэтому физической боли это причинить не могло. Примечательно, что полицейский Филиппов проходил потерпевшим в деле другого фигуранта "Болотной" Ярослава Белоусова, где не раз менял свои показания, все чаще вспоминая  различные эпизоды нападения.

Панфилову вменяют часть 1 статьи 318 УК - применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья, максимальное лишение свободы до 5 лет, и часть 2 статьи 212 УК - участие в массовых беспорядках наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
2
Владимир Платоненко

Коронавирус кроме разных неприятностей преподнес правящим кругам всего мира и большой подарок – они используют пандемию для того, для чего обычно используют войну: для закручивания гаек и для сплочения верхов и низов перед лицом общего врага. Иными словами, для подавления социальной борьбы....

1 неделя назад

Свободные новости