Арестован новый фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов

Утром 7 апреля в Астрахани был задержан 30-летний Максим Панфилов участник акции 6 мая 2012 года. В его квартире был проведен обыск, затем он был арестован и отправлен самолетом в Москву. Сегодня, 8 апреля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о содержании Панфилова под стражей до 7 июня, на основании того, что обвиняемый частично признал вину, а также может "продолжать заниматься преступной деятельностью на свободе".

По версии обвинения Панфилов сорвал шлем с ОМОНовца , тем самым причинив ему физическую боль. Максим Панфилов утверждает,  что снял не застегнутый шлем с полицейского, поэтому физической боли это причинить не могло. Примечательно, что полицейский Филиппов проходил потерпевшим в деле другого фигуранта "Болотной" Ярослава Белоусова, где не раз менял свои показания, все чаще вспоминая  различные эпизоды нападения.

Панфилову вменяют часть 1 статьи 318 УК - применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья, максимальное лишение свободы до 5 лет, и часть 2 статьи 212 УК - участие в массовых беспорядках наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

3 недели назад

Свободные новости