Арестован новый фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов

Утром 7 апреля в Астрахани был задержан 30-летний Максим Панфилов участник акции 6 мая 2012 года. В его квартире был проведен обыск, затем он был арестован и отправлен самолетом в Москву. Сегодня, 8 апреля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о содержании Панфилова под стражей до 7 июня, на основании того, что обвиняемый частично признал вину, а также может "продолжать заниматься преступной деятельностью на свободе".

По версии обвинения Панфилов сорвал шлем с ОМОНовца , тем самым причинив ему физическую боль. Максим Панфилов утверждает,  что снял не застегнутый шлем с полицейского, поэтому физической боли это причинить не могло. Примечательно, что полицейский Филиппов проходил потерпевшим в деле другого фигуранта "Болотной" Ярослава Белоусова, где не раз менял свои показания, все чаще вспоминая  различные эпизоды нападения.

Панфилову вменяют часть 1 статьи 318 УК - применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья, максимальное лишение свободы до 5 лет, и часть 2 статьи 212 УК - участие в массовых беспорядках наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11
Владимир Платоненко

В оценке своей позиции по отношению к российско-украинской войне и её участникам легко сделать одну из двух ошибок. Можно решить, что, коль скоро украинский народ стал жертвой российской агрессии, надо поддержать Украину против России. Можно решить, что, раз и российское, и украинское государства...

1 месяц назад
21

Свободные новости