Аргентина: трудящиеся текстильной фабрики захватили свое предприятие (фоторепортаж)

В столице Аргентины Буэнос-Айресе работники текстильной фабрики на улице Примера-Хунта, 525  получили извещение о том, что хозяева из фирмы "Асетатос Архентинос" намерены объявить о банкротстве и закрытии предприятия, что лишит их работы и средств к существованию. После этого они мирно заняли фабрику и взяли ее в свои руки, чтобы, как заявил представитель рабочих Карлос Вергара, "защитить свои рабочие места".  Конфликт на "Асетатос" - не новость, он тянется вот уже почти 2 года, и решения его не найдено, несмотя на то, что и муниципалитет, и профсоюз текстильщиков изыскивали альтернативы для спасения фабрики и продолжения производства.

"Хозяевам невыгодно возобновлять производство, - объясняют работники. - Мы уже 20 месяцев находимся в таком положении и внутренне понимали, что это время придет. Никто не намерен искать решения", - объясняют они. Работники хотели, чтобы предприятие продолжало работать, но никто не желал этого. В итоге завод работал на 10% мощности, и было ясно, что дело идет к концу. Поэтому они требуют, чтобы "обанкротившиеся предприниматели покинули предприятие, и оно было вновь запущено в ход. Мы полны решимости работать и хотим сохранить источник нашего труда".

"Были сделаны все необходимые приготовления и предложена экономическая помощь со стороны государства, но денег не будет выделено, если предприниматели не захотят возобновить производственый цикл", - отметил делегат рабочих. По его словам, это "единственная фабрика в Латинской Америке, которая производит этот материал". "Мы не верим в кризис фабрики, потому что заказы продолжают поступать, несмотря на ситуацию", - сказал он.  

Представителю рабочих был задан вопрос относительно продажи части земли для того, чтобы возобновить производство. Он ответил, что деньги на выплату долгов и капиталовложения были, но средств на производство не нашлось, поскольку у хозяев не было желания запустить производство. "Они стремились сохранить состояние конфликта и продать недвижимость".

Говоря о материальном положении, в котором оказались более 100 работников, он отметил: "мы продолжали получать еженедельные деньги - небольшую часть зарплаты, только чтобы выжить, но предчувствовали, что они собираются закрыть предприятие". "Хозяева продемонстрировали свое нежелание сохранить работу, но мы полны решимости не позволить им разрушить источник нашего труда. Мы мирно занимаем завод и сохраним средства производства, - объяснил он. - Мы не позволим им вывезти станки, мы будем начеку круглые сутки".

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

4 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

5 дней назад
4

Свободные новости