Аргентина: уволенные трудящиеся захватили фабрику «Гестамп»

Уволенные работники аргентинской фабрики "Гестамп", которые уже более 2 недель проводят лагерь протеста перед предприятием, требуя своего восстановления на работе, захватили предприятие в стремлении углубить протест и добиться восстановления на работе.  Утром 27 мая группа трудящихся, незаконно уволеных с предприятия по производству автомобильных деталей "Гестамп", вступили на территорию предприятия. Эта акция была осуществлена в рамках борьбы против увольнения 67 работников.

В результате работа была полностью парализована. Снаружи расположились делегации работников других предприятий, которые выражали свою солидарность и перекрыли подходы и доступы.

Как объяснил уволенный работник Роберто Амадор, "мы ведем абсолютно справедливую борьбу и требуем восстановления на работе всех товарищей. За минувшие годы фирма получала прибыли, а теперь хочет выбросить на улицу нас, десятки семей. Мы здесь для того, чтобы дать конкретный ответ".

Тем временем, на фабрике автомобильных деталей "Леар" объявлено об увольнении 330 работников. Они отказываются признать это и

"Сегодня утром 9 уволенных работнков снова вернулись на завод "Гестамп". Они сделали это не под влиянием СМИ, не для того, чтобы сговориться с министерством труда, урвать крохи из "зеленого списка" SMATA или тем более ради разговоров и заседаний в парламенте. То, что побудило их войти внутрь, не будучи возвращенными на работу, - это их воля к победе в конфликте, после того, как они поняли, что любые легальные и официальные меры ничего не дают, если нет элемента, который следует применить и не оставлять - ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ. 

Сегодня ребята, оставив в дураках полицию, частную охрану, профсоюз и его официальный список, добились изнутри того, чего они не сиогли сделать извне: забастовки, созыва ассамблеи и ясной демонстрации того, каково единственное решение этого конфликта: восстановление на работе!

Посреди тумана, дыма и отваги был нанесен удар по компании и профсоюзу, которого они не смогут позабыть и который демонстрирует, что самое важное в любой борьбе -- это воля.

За восстановление всех уволенных!

Да здравствует солидарность!

Да здравствует прямое действие!"

28 мая: 9 уволенных товарищей из "Гестамп" остаются на фабрике!

После долгой ночи, в ходе которой мы поддерживали три перекрытия дороги у фабрики в Эскобаре, в нас вдыхает силу вид той энергии, которую сохраняют товарищи, находящиеся внутри фабрики. После того, как полиция отобрала часть еды и питья, которые мы принесли находящимся внутри товарищам, товарищи по очереди спят и охраняют друг друга. Они ясно показывают мерзавцам в синей униформе, что останутся там до тех пор, пока их не восстановят на работе, и что если кто-то вознамерится напасть на них, они будут защищаться -- ведь это ради труда, за который они борются.

"Фольксваген" и "Форд" уже остановили работу в секторе, и к этому прибавляется увольнение более 300 человек на "Леар"...Ощущаются остановки в сфере аутсорсинга. Перед лицом происходящего FORA находится на месте борьбы и призывает все организации и отдельных людей придти на "Гестамп", поскольку в настоящее время предпринимается попытка подавить один из трех перекрывающих дороги пикетов. Это в Эскобаре, на 9-й Старой дороге, между Викторией и Гуэмесом. Дотуда доходит 60-я линия от CAВA.

Товарищи из  F.O.R.A.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

5 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости