Беларусь: давление на политзаключенных анархистов продолжается, Александра Францкевича бросили в ШИЗО, Николая Дедка будут судить

Репрессивные органы Беларуси продолжают оказывать давление на политзаключенных анархистов, находящихся в тюрьмах страны. По сообщениям независимых СМИ, у Николая Дедка состоится очередной суд, теперь о переводе в другую тюрьму, другого политзаключенного анархиста - Александра Францкевича бросили в ШИЗО. 

Об этом сообщила мать политзаключенного анархиста Татьяна Францкевич.  За что наказан ее сын, на какой срок он помещен в изолятор, она не знает, но не исключает, что это связано с попыткой со стороны администрации колонии подорвать моральный дух Александра Францкевича.  

«Я узнала, что Сашу посадили в СИЗО. Насколько суток, за что – неизвестно. Буду ждать звонка от сына, тогда будет известно, что да как. Судя по тому, что сейчас на всех начинают оказывать давление – на того же Дедка, на Статкевича, на Беляцкого, – полагаю, что их хотят морально сломать», – говорит Татьяна Францкевич.  

В мае прошлого года Александр Францкевич был приговорен к трем годам лишения свободы. Он отбывает наказание в Ивацевичской колонии усиленного режима «Волчьи норы». Правозащитники признали Францкевича политическим заключенным и требуют его немедленного освобождения.

Николая Дедка будут судить 4 декабря.  4 декабря в Шкловской колонии состоится выездное заседание суда под председательством судьи Виталия Волкова, который рассмотрит вопрос о переводе Николая Дедка в тюрьму. 

Вероятно, это будет тюрьма № 4 в Могилеве. Примечательно, что этот же судья рассматривал дело о переводе в тюрьму политзаключенного Николая Статкевича год назад. На суде будет присутствовать адвокат заключенного, отца Николая в качестве защитника в процесс не допустили.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

4 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

5 дней назад
4

Свободные новости