Беларусь: политзаключенного анархиста Игоря Олиневича бросили в карцер

Игорь Олиневич проведет в ШИЗО 10 суток. Об этом сайту charter97.org сообщила мать политзаключенного Валентина Олиневич.

«На прошлой неделе собирались к Игорю на краткосрочное свидание, и тут нам сообщают, что он в ШИЗО, — сообщила она. — Как гром с ясного неба. Дело в том, что буквально в конце июня его перевели в новую колонию, которая отличалась от прежней, новополоцкой, своей экологией, видимостью соблюдения законности, бытовыми условиями и т.д. Все это время Игорь позитивно отзывался о более-менее человеческих условиях в этой колонии и, о чудо, ему даже разрешили приобрести телефонную карточку и позвонить первый раз за пол-года в первой декаде сентября. Наверное, просто присматривались.

Приказ есть приказ и его надо выполнять. Сначала изъяли мое письмо, мотивируя тем, что там запрещенные сведения. Потом посадили на 10 суток в ШИЗО.

Не знаю, что за нелюди и доморощенные психологи работают в наших спецслужбах, но это уже стало традицией садить наших политических именно на их дни рождения. Так было и с Колей Дедком на его день рождения в августе (20 суток ШИЗО), так и с остальными политическими. Лавры Васьковича, который просидел за год в ШИЗО 240 дней, видимо, не дают покоя».

Мать политзаключенного сообщила, что на прошлой неделе пришла открытка от Игоря Олиневича, датированная 30 сентября.

«Здравствуйте, мама и папа! — цитирует она. — После того изъятого письма получил ваше поздравление с днем рождения. Спасибо! Очень душевное! Кроме вашего, пока что не получал ни одного поздравления. Увы, но тучи надо мной сгустились. Уже отсидел 10 суток в ШИЗО и, скорее всего, этим дело не закончится. В общем, все по новой, возвращаемся на уровень 2012 года. При таком раскладе я появлюсь в отряде 11 октября, если не дадут дополнительных суток. Но обязательно позвоните в колонию в этот день для уверенности, что я в отряде, а не в ШИЗО. На этом я заканчиваю. Целую! Я собираюсь обжаловать все».

Политзаключенный пробудет в ШИЗО до 20 октября.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

2 дня назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

6 дней назад

Свободные новости