Британия: в Кардиффе прошла акция солидарности с арестованными турецкими анархистами (фоторепортаж)

В Британии в городе Кардиф прошла акция солидарности с анархистами Турции. 12 июня в 17:00 был вывешен баннер и сотни листовок были брошены из многоэтажной автостоянки в центре Кардиффа, в рамках международного дня солидарности для девяти заключённых анархистов в Турции. Баннер был следующего содержания: "Свобода заключённым 1 мая анархистам в Турции".  Листовка была следующего содержания: "Во время первомайской демонстрации в Стамбуле здания банков и транснациональных корпораций стали мишенью в серии акций. Две недели спустя в домах активистов одновременно прошли обыски, и шестьдесят человек были арестованы в связи с этими акциями. Девять из этих людей по-прежнему содержатся в тюрьме. Мы требуем немедленного освобождения этих девяти товарищей-анархистов. Солидарность с анархистами в Турции”.
Листовки были распространены по всему городу, и многие люди поднимали их из интереса. Баннер провисел на автостоянке всю ночь, но был снят в определённый момент на следующее утро.

 Напомним, 13 мая турецкое государство организовало ночной рейд по домам и анархистским социальным центрам в Стамбуле. Было задержано 60 человек. В отношении некоторых из этих людей пока не ясно, являются ли они анархистами или просто друзьями и родственниками некоторых анархистов. 

"Причина" рейдов, очевидно, была связана с акцией инсуррекционалистов/примитистов, бросавших камни во время 1 мая. Однако, мишенью для репрессий стали группы, которые не имеют отношения к "повстанческому" анархизму. Под удар попала социально-анархистская / анархо-коммунистическая группа под названием "Земля и воля" (toprak ve ozgurluk) и Революционное анархистское действие (Devrimci Anarsist Faaliyet).

Перевод

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости