Греция: полиция напала на анархический сквот «Вилла Амалиас» в Афинах (фоторепортаж)

Греческая полиция провела рейд против оккупированного пространства на Вилла Амалиас в Афинах. В очередной раз государство пытается терроризировать внезапными рейдами оккупированные самоорганизованные пространства. Сквот Вилла Амалиас размещался в здании на пересечении улиц Ахарнон и Хейден 22 года.

Сотни политических и культурных мероприятий прошли в этом месте (концерты, театральные представления, кинопоказы и т.п.), это прибежище для некоммерческой культуры, которая противопоставляет себя культуре продажи и прибыли, власти и собственности.  

Теперь, после стольких ежедневных нападений на антиавторитарное/анархистское движение, стало ясно, что антиобщественные силы экономического и политического авторитаризма хотят заставить замолчать движение, путём ограничения общественной дискуссии повесткой дня, которая определяется исключительно средствами массовой информации и нацистскими головорезами, путём запрета самоорганизованных действий, которые начинаются низами, вне политических партий.   

Согласно публикации на Афинской Индимедии, 8 товарищей были задержаны полицией, в здании ведётся обыск. Уже 200 человек пришли выразить солидарность на улицу Ахарнон напротив оккупированного пространства.    

Мы выражаем нашу солидарность с Вилла Амалиас и с товарищами, которые сражаются в этом освобождённом общественном пространстве.  

Мы понимаем радость верных рабов системы власти, так как мы наблюдаем как крайне правые блоги и основные новостные сайты объединили свои силы в клевете и ликовании по поводу подавляющего «успеха» государства. Мы обещаем, что радость врагов общества не будет длиться вечно…

http://www.anarkismo.net/article/24529

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости