Беларусь: новости от политзаключенных анархистов Игоря Олиневича и Александра Францкевича

Мать политзаключенного Игоря Олиневича Валентина продолжает добиваться, чтобы к медицинской карточке ее сына в колонии добавили документ о болезни сердца.  Мать Игоря Олиневича добивается от врачей 2-ой минской больницы, чтобы те выдали справку о здоровье сына. Валентина говорит, что в Новополоцкой колонии затягивают дело о получении ее сыном соответствующих документов.  

«С военкомата на наш запрос быстро дали выписку из справки о состоянии здоровья сына. Похоже, у них там делопроизводство налажено хорошо. Эту выписку я направила в колонию, но там тянут, не передают ее Игорю, чтобы он мог на этом основании направить личный запрос в 2-ю минскую больницу», — рассказала Валентина Олиневич.  

По словам женщины, документы Игорь должен был получить еще в ноябре, но их до сих пор нет. Справка о болезни, рассчитывает мать Игоря Олиневича, должна повлиять на его содержание в колонии и отношение к нему врачей и охранников.  

Активист анархистского движения Игорь Олиневич отбывает 8 лет заключения в Новополоцкой колонии по обвинению в якобы нападении на официальные здания в Минске.

Александр Францкевич: Письма заключенного

…Дневник Олиневича  читал. Хорош, годный дневник. Читал, даже в “Новом часе” и “Нашай Ніве” перепечатки.   

В ШИЗО я уже был в августе. Это вторая десятка. Формальная причина в первый раз – отказ от уборки территории. Второй – отказ от посещения режимного мероприятия. Тут у меня не с изоляторами, а с провокаторами основные проблемы. Видимо, старая тактика исчерпала себя, вот и посадили.  

…О Витебском КГБ в курсе. Жду вот, кто возьмет ответственность… Замашка серьезная – стопудово не провокация. А вот с литовским посольством – точно под нас галимый закос. Чтобы АГЛ смог европейцам троицу нашу в радикально-экстремистском свете выставить, используя их же заявления. Или НБПшники какие отмороженные.  

…На звонок я не рассчитываю – еще ни один политический не вышел по звонку. Посмотрим, что будет 19 декабря, там же у Северинца звонок. Но я больше на 411 рассчитываю [ст 411 УК РБ "Злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения", предусматривает продление срока до 1 года - прим. ред.]

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости