Черный флаг над Варшавским вокзалом

Всё это произошло в новогоднюю ночь: жители Санкт-Петербурга взяли под контроль одно из зданий Варшавского вокзала, так как в прошлом году в это время «неизвестными» было сожжено несколько памятников архитектуры. Неравнодушные жители Петербурга вынужденно объединились для проведения акции отчаяния. На уничтожаемой территории комплекса Варшавского вокзала оккупирован последний сохранившийся пакгауз. Большая часть построек комплекса снесена, один из пакгаузов загорелся при невыясненных обстоятельствах. Через оккупированный защитниками пакгауз по проекту застройщика должна пройти автодорога, поэтому отряд народной милиции берет здание под защиту.


На данный момент застройщик сносит уникальные образцы промышленной архитектуры конца XIX – начала XX веков для того, чтобы абсолютно изуродовать историческую часть центра города (http://karpovka.net/2009/03/06/3475/). Часть ценной застройки находится под охраной закона, часть –незаконно исключена из-под охраны в интересах реализации проекта. Неоднократные обращения градозащитников в Прокуратуру и исполнительные органы власти, включая Министерство культуры РФ, по данному вопросу игнорировались.

Пакгауз № 2 будет находиться под защитой до тех пор, пока не будут выполнены требования:

  1. Прекратить все работы по демонтажу исторического комплекса Варшавского вокзала.
  2. Немедленно провести историко-культурную экспертизу зданий комплекса с целью постановки на госохрану исторических зданий.
  3. Пересмотреть проект со сфальсифицированным историко-культурным опорным планом АО «Измайловская перспектива» и привести его в законное соответствие.
  4. Привлечь к уголовной ответственности всех виновных в уничтожении ценных исторических зданий комплекса построек Варшавского вокзала.

Петербуржец!

Житель города-музея!

Спаси и сохрани!

тел: +7 952 097 9312

spasi777sohrani@gmail.com

21.01.2013

Помогите распространить информацию!

Нужны перепосты!

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

2 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

6 дней назад
2

Свободные новости