Черный Первомай в Иркутске

В этом году иркутские анархисты решили не ограничиваться митингом, а провести шествие по улицам города. Участники акции собрались возле панно «Интернационал» на улице Карла Маркса и пошли по тротуару в сторону набережной. На Анархо-Первомай пришло около 50-ти человек. Кроме анархистов, в акции приняли участие и сочувствующие Автономному Действию зоозащитники, экологи и феминистки. Основой лозунг акции гласил: «С угнетенными против угнетателей – всегда!».

Над колонной анархистов развевались черные и черно-красные флаги, а также черно-зеленые флаги анархо-экологов и черно-фиолетовые знамена анархо-феминисток. Демонстранты скандировали: «Выше, выше, черный флаг – государство главный враг!», «Нет фашизму всех мастей – от подворотен до властей!», «Наше отечество – все человечество!». Из динамика звучал Марш Анархистов: «Споемте те же песню под громы ударов, под взрывы и пули, под пламя пожаров».

После демонстрации начался митинг. Наш товарищ Игорь Мартыненко не смог присутствовать на митинге, но это не помешало ему заранее записать свое выступление, и мы услышали его через мегафон. Ораторы говорили о проблемах нашего образования, об экономическом кризисе и выступили в поддержку Алексея Сутуги и других политзаключенных.

АД-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

2 недели назад
5
Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

3 недели назад
3

Свободные новости