Честь и Слава Рио (1986-2012)

В настоящий момент жена Рио выписана из больницы. Она хочет обнять и поблагодарить всех, кто нашёл время и силы финансово помочь ей, всех, кто выразил поддержку в письмах. Честь и слава Рио и его семье.

Ниже следует письмо товарищей Рио, в котором они рассказывают об убийстве анархиста и описывают сложившуюся ситуацию. Война продолжается.

25 ноября 2012 года мы потеряли нашего товарища Рио. Утром по пути из магазина домой на него напал трус. Рио – пердставитель первого поколения проекта NEGASI, он активно участвовал в контринформационных проектах, переводил тексты и всячески поддерживал антиавторитарное движение в Манадо.

Рио участвовал в автономной борьбе в провинции Северная Сулавеси. Он был одним из организаторов кампании протеста и распространял критически важную для протестного движения информацию. Упрямый, но скромный, он всегда был в числе первых, когда надо было помочь кому-нибудь из товарищей. У него осталась жена и 4-х летний сын.

В настоящий момент мы просим заграничных товарищей о поддержке для жены Рио и его ребёнка. Для нас жена и сын товарища – это тоже товарищи. Поэтому мы не можем оставить её в беде. Жена Рио оказалась в больнице, её здоровье под угрозой. Общественное давление – прежде всего, назойливость местной буржуазной прессы – одна из причин, по которой с ней в госпитале постоянно находится один из нас.

С другой стороны, убийцу собираются судить. Но поскольку мы анархисты и не признаём закон, мы не собираемся выказывать уважение системе правосудия. Нам не нужно, чтобы за смерть товарища отомстил кто-то другой. Мы и сами на это способны. Нельзя в отместку за гибель одного человека отправить в тюрьму другого. Мы против всех тюрем для кого бы то ни было. Мы не надеемся на правосудие государства, поскольку вся наша деятельность направлена против государства. Единственное правосудие – это анархическая солидарность и атака на наших врагов.

Если вы хотите написать письмо поддержки или узнать, как можно помочь финансово, пишите на negasi [at] riseup [dot] net

Прямая солидарность!!!

Против государственного правосудия!!!

Хорошая тюрьма – сгоревшая тюрьма!!!

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости