"Что Стамбул, что Москва...": пикеты в поддержку турецкой революции

В понедельник 10 июня с 16.00 до 17.30 у посольства Турции в Москве (7-й Ростовский пер., д.12, м. Киевская) состоится согласованная с московскими властями акция солидарности с народом Турции, борющимся с беспределом власти и архаизацией и клерикализацией общества, проводимой политикой премьера Эрдагана.

Начало событиям положил жестокий разгон демонстрантов, защищавших от вырубки стамбульский парк Гези.

Участники акции намерены передать в посольство свои требования о необходимости соблюдения прав человека, гарантированных международным правом, и принципов гуманизма для сохранения и поддержания гражданского мира в Турции, а также осудить насилие по отношению к мирным манифестациям.

В акции примут участие организации участники Форума Левых сил («Межрегиональное объединение Коммунистов»,«Левый фронт», «Другая Россия», «Союз коммунистической молодёжи – СКМ», «Революционная рабочая партия»), другие левые организации, анархисты.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Часто приходится слышать о происходящем в Беларуси, как о том, что ждёт Россию. Однако, между Беларусью и РФ есть несколько важных различий. Различия Во-первых, Беларусь - меньше. Собрать в Минск протестантов со всей страны можно за сутки. А в Москву из Хабаровска на протест приедет только...

4 дня назад
1
Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад

Свободные новости