1 Мая против пыток и дискриминации

1 Мая выходите на демонстрацию против пыток и за свободу узников сфабрикованных уголовных дел "Сети" и "Нового величия"! Начало сбора в 13.00 около станции метро Краснопресненская, на пересечении улиц Дружинниковской и Заморенова. В колонне "Против пыток и дискриминации" будет поднята как правозащитная, так и социальная повестка.

Накануне начала суда над фигурантами дела "Сети", в Москве была создана инициативная группа "Против пыток и дискриминации". В группу вошли правозащитники, журналисты, неавторитарные левые, анархисты, феминистки, художники, активисты, граждане и гражданки. С 8 апреля участники и участницы этой инициативы проводили в Москве ежедневные одиночные пикеты в поддержку узников "Сети", напоминая обществу и власти, что показания фигурантов дела были выбиты с помощью электротока.

Признавая важность правозащитной повестки, не стоит, однако, приуменьшать важность социально-экономической ситуации в России. Доходы населения, исключая представителей богатой верхушки, падают с каждым годом. Социальная сфера "оптимизируется", а платежи и налоги растут. Властям недостаточно повышения пенсионного возраста россиян - чуть ли не каждый день мы слышим об инициативах введения новых поборов с и без того нищающего населения.

На фоне стремления власть имущих к все большим прибылям и сокращения расходов на нужды большинства людей усугубляются экологические проблемы. В частности, вместо создания системы переработки отходов мусор предпочитают сваливать рядом с населенными пунктами.

Неудивительно, что протестная активность россиян растет. Но власти, вместо того чтобы менять свою политику и решать накопившиеся проблемы, предпочитает давить любую неподконтрольную себе активность. Именно с этим связано усиление репрессий против политических и социальных активистов, ужесточение "антиэкстремистского" законодательства, конструирование несуществующих "террористических организаций", пытки и фабрикация уголовных дел.

Мы призываем присоединиться к нам тех, кто выступает против репрессий, пыток, ужесточения репрессивного законодательства, за свободу политических объединений, собраний и интернета, против повышения налогов, пенсионного возраста, "оптимизации" социальной сферы, нарушения трудовых прав и ограбления населения! Ищите нашу колонну по головному банеру "Против пыток и дискриминации"!

Следите за новостями на наших ресурсах в соцсетях

Комментарии

Обязательно придем

Рейтинг: 3.8 (5 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Шрайбман в одной из своей записей в Фейсбуке задался вопросом, почему политическая элита Германии поощряет и пропагандирует идею коллективной вины немцев за действия нацистов. Как часто бывает, у этого несколько причин. Лично я могу назвать четыре. Причина первая: чувство вины мешает людям...

1 неделя назад
5

Свободные новости