CNT провела в Мадриде демонстрацию против трудовой реформы и сокращений в госсекторе

3 июля около 1000 членов и сторонников CNT вышли на улицы, протестуя против реформы трудового законодательства и наступления правящих кругов на трудящихся, развернувшегося в последние месяцы. Манифестация, в которой приняли участие также товарищи, приехавшие из Валенсии, Гранады, Кордовы, Саламанки и других городов, началась в 12.00.

Демонстрация быстро превратилась в пламенный и боевой марш. Слышались лозунги: «Рабочий, если ты не борешься, тебя никто не услышит», «Союз, действие, самоуправление», «Рабочий, проснись, безработица у дверей» и другие, с критикой трудовой реформы.

Без каких-либо существенных инцидентов, демонстрация дошла до Пуэрта-дель-Соль. Там микрофон взяла Кармен, секретарь конфедерации CNT Центрального региона, и открыла митинг. Она ясно и прямо осудила новый удар по трудящемуся классу, нанесенный трудовой реформой, при которой сами же трудящиеся будут платить взносы в фонд, из которого будут браться деньги на их же увольнение, не говоря о том, что такое увольнение станет куда проще... Она критиковала положение, когда кризис обрушивается на трудящихся, в то время как правительства усиливают капитал, и говорила о необходимости борьбы. Эта борьба должна быть мощнее, чем когда-либо, чтобы суметь противостоять врагам рабочего класса.

Веласко из Местной федерации CNT Мадрида говорил о провале капитализма. Эта система работает исключительно в пользу немногих, строясь на эксплуатации огромного большинства людей. Он предупредил, что нам никогда не приходится ожидать чего-либо хорошего от тех, кто нами правит: мы находимся в руках коррумпированных предпринимателей, коррумпированных политиков и коррумпированных профсоюзов, и именно они - авторы нынешней трудовой реформы. Он упомянул о внедряемом единомыслии, которое должно заставить нас верить, будто их меры для решения так называемых экономических проблем, то есть, неолиберальные меры, - единственно возможные. Веласко отметил также крах реформистских политических проектов: они провалились не только как политические, но и как моральные проекты. 

Перед лицом всего этого остается лишь одно: достоинство борьбы за социальную справедливость, которая должна, в конечном счете, воплотиться в либертарном коммунизме, системе, созданной людьми для себя самих, а не против себя (чтобы устранить таким образом эксплуатацию человека человеком). Системе, которая основана, прежде всего, на революционном гуманизме братства и взаимопомощи.

Источник

Комментарии

только от прочтения "CNT против сокращение госсектора" задумываешься о том, а где в принципе у CNT анархизм, ведать остался один синдикализм.

Только задуматься над этим словом госектор - это же все кто кормится за счет налогооблажений пролетариата.

За счет собираемой дани с угнетенных

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Комментарий avtonom.org: Владимир Платоненко ошибся. Конечно же, самолёт, захваченный Лукашенко не был польским. Захват польского самолёта белорусскими силовиками - это плевок в лицо Западу. Не нужно лицемерных фраз по поводу нарушения международных норм и правил. Их всегда нарушали, если...

2 недели назад
4

Свободные новости