Дело нижегородского анархиста Ильи Романова передано в суд

Нижегородская прокуратура подписала обвинительное заключение по делу анархиста Ильи Романова, находящегося под стражей по обвинению в публичном оправдании терроризма и покушении на совершение теракта, сообщил адвокат Романова Евгений Губин. В какой именно суд направлено дело, Губину пока не сообщили, однако защитник предположил, что дело против Романова будет слушать Московский окружной военный суд.

В октябре 2013 года в результате взрыва самодельной петарды 46-летнему Романову сильно обожгло лицо и травмировало кисть руки, которую позже пришлось ампутировать. По факту взрыва нижегородские следователи возбудили уголовное дело: сначала по статье о незаконном обороте взрывчатки (1 статьи 222 УК), а затем о покушении на совершение теракта (статья 30 и часть 1 статьи 205 УК). 

С начала прошлого года Романов находится в СИЗО. В конце февраля 2015 года к делу нижегородского анархиста добавилось обвинение по статье о публичном оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). По словам его защитника, обвинение связано с интервью, которое Романов дал в Донецке «представителям сопротивления Юго-Востока» 8 декабря 2012 года, сразу после освобождения из колонии на Украине, где он в течение 10 лет отбывал наказание по делу «одесских комсомольцев».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

1 день назад

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

4 дня назад

Свободные новости