Дело о нападении на посольство России в Минске переквалифицировали на более тяжкую статью УК РБ, срок задержания продлили

По сообщениям Индимедии-Беларусь и ряда других сетевых порталов уголовное дело по факту нападения на российское посольство в Минске переквалифицировали в более тяжкое преступление. Также сообщается, что несмотря на то, что обвинения никому не были предъявлены и отсутствует доказательная база, срок заключения задержанным активистам продлили еще на 3-е суток.

Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, в настоящее время расследование данного преступления ведется по статье "поджог".

Ранее уголовное дело было возбуждено по статье "хулиганство". Согласно Уголовному кодексу Беларуси, максимальное наказание за хулиганство - три года лишения свободы. За поджог - до восьми лет тюремного заключения.

По этому уголовному делу спецслужбы Беларуси задержали семерых активистов анархистских движений, которых подозревают в причастности к инциденту у российского посольства.

Имена задержанных:

  • Игорь Богачек
  • Валерия Хотина
  • Сергей Слюсар
  • Николай Дзедок
  • Алексей Жингеровский
  • Александр Францкевич
  • Антон Лаптёнок

Все задержанные находятся в следственном изоляторе на улице Окрестина.

Также сегодня, 6 сентября в 12 часов дня сотрудники правоохранительных органов задержали Татьяну Семенищеву. Пока неизвестно предъявляны ли ей какие-либо обвинения.

После продления заключения под стражу, стало ясно, что у властей нет никаких доказательств причастности наших друзей к этому инциденту! Поэтому мы требуем немедленного освобождения всех заключенных!

Друзья и близкие задержанных.

Ссылки по теме:

Атака анархистов на ИВС по ул. Окрестина в Минске

Беларусь: вторые сутки шестеро задержанных социальных активистов находятся в ИВС г.Минска на ул. Окрестина

Беларусь: похищение социальных активистов сотрудниками "правоохранительных" органов

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

3 недели назад
4

Свободные новости