Дело о нападении на посольство России в Минске переквалифицировали на более тяжкую статью УК РБ, срок задержания продлили

По сообщениям Индимедии-Беларусь и ряда других сетевых порталов уголовное дело по факту нападения на российское посольство в Минске переквалифицировали в более тяжкое преступление. Также сообщается, что несмотря на то, что обвинения никому не были предъявлены и отсутствует доказательная база, срок заключения задержанным активистам продлили еще на 3-е суток.

Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, в настоящее время расследование данного преступления ведется по статье "поджог".

Ранее уголовное дело было возбуждено по статье "хулиганство". Согласно Уголовному кодексу Беларуси, максимальное наказание за хулиганство - три года лишения свободы. За поджог - до восьми лет тюремного заключения.

По этому уголовному делу спецслужбы Беларуси задержали семерых активистов анархистских движений, которых подозревают в причастности к инциденту у российского посольства.

Имена задержанных:

  • Игорь Богачек
  • Валерия Хотина
  • Сергей Слюсар
  • Николай Дзедок
  • Алексей Жингеровский
  • Александр Францкевич
  • Антон Лаптёнок

Все задержанные находятся в следственном изоляторе на улице Окрестина.

Также сегодня, 6 сентября в 12 часов дня сотрудники правоохранительных органов задержали Татьяну Семенищеву. Пока неизвестно предъявляны ли ей какие-либо обвинения.

После продления заключения под стражу, стало ясно, что у властей нет никаких доказательств причастности наших друзей к этому инциденту! Поэтому мы требуем немедленного освобождения всех заключенных!

Друзья и близкие задержанных.

Ссылки по теме:

Атака анархистов на ИВС по ул. Окрестина в Минске

Беларусь: вторые сутки шестеро задержанных социальных активистов находятся в ИВС г.Минска на ул. Окрестина

Беларусь: похищение социальных активистов сотрудниками "правоохранительных" органов

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

2 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

6 дней назад
2

Свободные новости