15-23 февраля дни единых действий против репрессий и политики “Аэрофлота”

Действия руководства Аэрофлота подвергают риску жизнь и здоровье пассажиров. Аэрофлот в погоне за прибылью «выжимает» из пилотов все соки. Нарушает режим труда и отдыха, законодательство о планировании ежемесячных графиков работы. Авиакомпания накопила большую задолженность по отпускам.

Прокуратура в 2010 году уже предупреждала руководство Аэрофлота, чтобы они прекратили эту практику. Пилоты трудятся в сложных и вредных условиях, невысыпаются из-за большой нагрузки, частоты и длительности полётов. На рейсах летают усталые пилоты, которые могут в любой момент заснуть.

Авиакомпания «прессует» всех, кто смеет бороться за безопасность полётов, а не прибыли акционеров. Руководство компании развернуло мощнейшую антипрофсоюзную травлю во всевозможных СМИ, а лидеры Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко и Сергей Кнышов по сфабрикованным уголовным делам.

Мы считаем, что арест лидеров ШПСЛ является местью за недавний успех профсоюза - суд постановил, что пилоты "Аэрофлота" должны получить один миллиард рублей компенсаций за вредные условия труда и работу в ночное время.

"Аэрофлот" не имеет права единолично решать судьбу трудящихся компании и, тем более, пассажиров, которые подвергаются опасности. Гигантская корпорация борется против справедливости и прибегает к фальсификации уголовных дел.

Мы призываем всех выразить свою солидарность и провести легальные акции солидарности в рамках Дней Единых Дейстий против репрессий и варварской политики "Аэрофлота", которые пройдут 15 - 23 февраля.

Безопасность полётов из-за жадности Аэрофлота – под большим вопросом!

Свободу Шляпникову, Пимошенко и Кнышову!

Прекратить все преследования и начать переговоры!

Отправляйте ваши отчеты об акциях солидарности, а также любую другую информацию или вопросы на e-mail:

 Мероприятия в социальных сетях: ,

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

2 недели назад
5
Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

3 недели назад
3

Свободные новости