Перед рассмотрением "пенсионного" законопроекта около Госдумы пройдет встреча с депутатами

В день открытия чемпионата мира по футболу правительство объявило о планах повышения пенсионного возраста. С 55 лет до 63 - у женщин, и с 60 до 65 - у мужчин. До этого возраста в России не доживают 43% мужчин и почти 20% женщин. Каждый, кому повезет дожить, получит от государства почти на миллион рублей меньше пенсионных выплат.

Очевидно, что пожилые люди имеют право на поддержку со стороны общества. В России на данный момент она осуществляется безобразно. Нужно менять систему в сторону повышения пенсий: и не на тысячу рублей, как предлагает правительство.

Власти говорят об экономических и демографических причинах своей реформы. Учитывая уровень социального неравенства в стране, эти аргументы несостоятельны. Когда экономика перестанет быть ориентирована на интересы кучки олигархов и чиновников, найдутся деньги и на хорошие пенсии, и на хорошие зарплаты.

Акции протеста против пенсионной реформы прошли уже во многих городах России. В Москве власти отказались согласовать массовую демонстрацию и митинг в центре Москвы, заявленные на 18 июля коалицией демократических профсоюзов, ряда политических партий и общественных объединений. Массовое пикетирование Государственной Думы РФ в первый день рассмотрения законопроекта о пенсионной реформе (19 июля) также не было согласовано столичными властями.

Тем не менее, 19 июля с 9:00 до 12:00 пройдет встреча депутатов Государственной Думы от фракции КПРФ с избирателями по повышению пенсионного возраста. Встреча пройдет на внутридворовой территории возле дома 1 по улице Охотный ряд (у главного здания Государственной думы РФ).

Приходите выразить протест против грабительского законопроекта!

Встречи в социальных сетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Когда общество испытывает серьезные социальные проблемы, миллионы людей могут голосовать за ультраправых, фашистов или ультранационалистов. Происходит это по той причине, что ультранационалистические силы предлагают простые социальные решения: отобрать имущество (деньги, пособия) у одной, якобы...

4 дня назад
3
Исаак Штейнберг
Michael Shraibman

Иногда спрашивают: "Верно ли, что для анархистов равенство - это полный отказ от иерархии? Как это возможно?". Как писали представители коллектива американского журнала "Анархия": "Мы не ставим своей целью борьбу за абсолютное равенство, и те, кто стремится к абсолюту,...

5 дней назад

Свободные новости