Фигуранта «дела канских подростков» Никиту Уварова выпустили из СИЗО

В Канске освободили из СИЗО 15-летнего подростка, обвиняемого в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности. 15-летнего анархиста, фигуранта «дела канских подростков» Никиту Уварова выпустили из СИЗО, передают адвокаты Владимир Васин и Татьяна Галеева. Это то самое дело, где школьников задержали за подрыв здания ФСБ в Майнкрафте.

Нескольких школьников обвиняют в том, что они «с целью изменения существующего в РФ государственного и политического устройства <…>, а также мести за несправедливо и ошибочно, по их мнению, осужденных единомышленников, в том числе лиц из состава сообщества «Сеть», признанного террористической организацией, <...> проходили обучение в целях осуществления в дальнейшем террористической деятельности — совершения на территории Канска террористического акта.

Уваров находился в СИЗО почти 11 месяцев. На днях Красноярский краевой суд признал незаконным продление стражи от 06 апреля 2021 года. Никакой другой меры пресечения в отношении него не избрали.

Уваров вину не признает.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости