Фигуранта «дела канских подростков» Никиту Уварова выпустили из СИЗО

В Канске освободили из СИЗО 15-летнего подростка, обвиняемого в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности. 15-летнего анархиста, фигуранта «дела канских подростков» Никиту Уварова выпустили из СИЗО, передают адвокаты Владимир Васин и Татьяна Галеева. Это то самое дело, где школьников задержали за подрыв здания ФСБ в Майнкрафте.

Нескольких школьников обвиняют в том, что они «с целью изменения существующего в РФ государственного и политического устройства <…>, а также мести за несправедливо и ошибочно, по их мнению, осужденных единомышленников, в том числе лиц из состава сообщества «Сеть», признанного террористической организацией, <...> проходили обучение в целях осуществления в дальнейшем террористической деятельности — совершения на территории Канска террористического акта.

Уваров находился в СИЗО почти 11 месяцев. На днях Красноярский краевой суд признал незаконным продление стражи от 06 апреля 2021 года. Никакой другой меры пресечения в отношении него не избрали.

Уваров вину не признает.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости