Анна Уварова о свидании с сыном — фигурантом «дела канских подростков» Никитой Уваровым

, фигурант «дела канских подростков», не признавший вину и не давший ни на кого показаний, отсидел почти половину своего пятилетнего срока. Недавно Никиту Уварова в колонии навестила семья: мама, брат и тетя. Вот что о свидании мама Никиты, Анна:

«Сходили к Никите очень хорошо, но время полетело, как нам показалось, слишком быстро <...> Мы набрали много продуктов и вкусняшек, чтоб побаловать Никиту. Прошли тщательный досмотр, зашли в помещение для свиданий, вскоре привели Никиту, в этот момент мы были самые счастливые! Никита снял свою зелёную робу, сходил в душ, оделся в яркие вещи.Он очень  похудел, постройнел и постоянно улыбался. Ещё в августе на свидании он не ел мясное, но мы почему-то подумали, что уговорим его, ведь всё такое вкусное, но не тут то было... Мы немного расстроились и пришлось готовить ему отдельно без мяса.

Ну и конечно же, я передавала приветы и слова поддержки от знакомых людей и от тех, которые пишут мне постоянно. Так же я рассказывала ему истории о людях, о которых читаю в публикациях в телеграм-каналах, о «тюменском деле», о поджогах военкоматов, об антивоенных делах, о «вобле» и делах в Украине, Никите, конечно, очень не хватает новостей с воли и всё интересно. Мы много вспоминали разные смешные истории из жизни и смеялись до слёз.

Между делом смотрели телевизор и ужастики на дисках... Все удобства в помещении для свиданий есть, нам никто не мешал, сотрудники  заходили только по вечерам ненадолго с медиком. Правда, Никите каждые 2 часа надо было отмечаться по отпечатку пальца, а когда он забывал — звонили по телефону.

О своей жизни в колонии предпочитал не рассказывать, если спрашивала, переводил разговор на другую тему, но и ни на что не жаловался, ведь условия в колонии хорошие, но по факту, он не должен там находиться... До этого звонил и сказал, что пообещали трудоустроить, чтоб перейти на облегчённые условия, но на свидании сказал, что ему отказали, якобы, из-за того, что учится в школе и ещё в ПУ (на деревообрабатывающих станках, ещё 4 месяца ) и не сможет работать. А на облегчённых условиях больше привилегий и возможны свидания за пределами колонии.

А вообще, Никита не падает духом, всегда на позитиве, мы с ним очень надеемся, как и все наверное в подобной ситуации, что это всё закончится раньше, чем отмерено приговором... Ждём перемен, но если они не произойдут раньше, то не произойдут, наверное, уже никогда...»

Никита Уваров был арестован в июне 2020 года тогда ему было 14 лет вместе с другими подростками. Поводом для задержания послужила расклейка листовок с критикой государства и в поддержку политзаключённых. События происходили в городе Канске Красноярского края.

Вероятно, силовики были возмущены тем, что одна из листовок была наклеена на здании местного отдела ФСБ. Получив доступ к перепискам юных анархистов, телефоны у которых были отобраны при задержании, оперативники ФСБ сфабриковали материалы, которые затем легли в основу обвинения по делу об «обучении террористической деятельности» (статья 205.3 УК РФ). Так появилось .

По делу проходили трое подростков. Однако с двоих обвинения в «обучении террористической деятельности» были сняты. Они были осуждены условно по статьям о хранении и изготовлении взрывчатых веществ.

10 февраля 2022 года 1-й Восточный окружной военный суд в лице судей Дмитрия Пунтусова, Сергея Писцова и Виктора Бирюкова приговорил Никиту Уварова к 5 годам заключения.

Сейчас Никите 17 лет, он находится в Канской воспитательной колонии (зоне для несовершеннолетних). По достижении 18-летнего возраста его переведут в колонию общего режима. Никита придерживается анархистских взглядов, остаётся вегетарианцем даже в колонии.

Написать Никите письмо или отправить посылку (у несовершеннолетних нет ограничений на количество посылок) можно по адресу: 663600, Россия, Красноярский край, г. Канск, ул. Красной Армии, д. 1, стр.8, КВК, Уварову Никите Андреевичу 2005 г. р. Также можно воспользоваться услугой отправки бумажного письма через сервис или волонтёрским ресурсом .

Реквизиты финансовой поддержки: 5536 9139 8147 4808 (Тинькофф, с сообщением «дарение»)
Bitcoin-кошелёк: bc1qdpffwd9rwghfsr497fm0mf60jyf5exvsm27q7a
Адрес эфириума: 0x56CD03309E0607105F15bA3cd9896B010e0c1689

Новости о Никите Уварове можно узнавать в .

На фото Никита и Анна Уваровы незадолго до приговора

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости