Франция: Антифашистская демонстрация 8 октября в Лилле

В Лилле 8 октября  в ответ на шествие  праворадикальных организаций прошла антифашистская контр-демонстрация. На  акцию вышли более 2000 человек. В демонстрации против фашистов приняли участие многочисленные леворадикальные  организации, такие как CNT (анархо-синдикалисты), Turbulences Sociales, Solidaires, CGT, NPA, CGA, sans-papiers, Comité Libérez-les, MRAP, UNEF, Initiative Communiste Ouvrière, а также многие люди и автономные группы, пришедшие выразить свой протест против  фашистского парада в  регионе.

Серж Эиоб (Serge Ayoub), более известный как «Batskin», пресс-секретарь  Troisième Voie, поклялся, что в планах не было никакой крайней активности и что все должно  пройти спокойно. Но координаторам наци - демонстрации очевидно  не под силу сдержать свой "фронт".

Таким образом,  в начале вечера, группы неонацистов, разочарованные итогом дня, принялись пускать в расход  то, что они нашли на ближайших улицах и в витринах баров окрестностей. Фашизм - это культ насилия: он быстро распространился под маской респектабельности, которую пытались показать организаторы этого расистского и националистического мероприятия.

 Фотоотчет:

Перевод: Ассоциация переводчиков "Anarcho News"

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости