GM и Ford выводят производство автокомплектующих из Индии

После забастовки рабочих индийской компании Rico Auto Industries, выпускавшей автокомпоненты для General Motors и Ford Motor, американские компании могут прекратить использовать Индию в качестве производстенной площадки по выпуску автомобильных деталей. Забастовка на заводе Rico Auto началась с требований рабочих повысить зарплату и качество питания в заводской столовой. В результате забастовки, прошедшей в сентябре 2009 года, были убиты двое менеджеров предприятия, а волнения перекинулись на другие заводы производители атвокомплектующих.
В результате забастовки General Motors был вынужден сократить свои производственные планы – остановить завод по производству внедорожников Delta Township в штате Мичиган (США), сократить одну из двух смен на заводе по производству трансмиссий в американском городе Варен, и остановить завод Ford в Канаде.
По словам источника издания в США, в связи с событиями в Индии один из американских автопроизводителей (какой, источник не сообщил) собирается перенести производственные интересы в Китай. По его словам, тот факт, что в Индии забастовка на одном заводе может вывести из строя целый производственный сегмент, явился неожиданностью для американцев.

Источник: gazeta.ru

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад
Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад

Свободные новости