Гомель. Анархисты избили могилёвского организатора Славянского Марша

Недавно ВКонтакте, в группе “Правое Сопротивление Могилёва” (http://vk.com /club18910227), появилась информация о том, что в Гомеле намечается встреча-знакомство с желающими организовать Славянский Марш. А именно, 1 ноября 2011 г. в 19:00 у памятника Богдану Хмельницкому (напротив стадиона “Локомотив”) состоится сходка правых. Конечно данное мероприятие сразу же попало в прицел гомельских милитант-анархистов, которые решили лично посетить это встречу. Где-то к 19:15 на условленное место подошли два бойца анархисткого движения. По прибытию на место они слегка удивились, т.к. там никого не оказалось, кроме одного парня. Это был могилёвский правый активист Дмитрия Денисенко (http://vk.com/id82795538), который стоял в капюшоне и в берцах.

Сразу к нему подходить не стали, а решили подождать и понаблюдать, как он себя поведёт. Через 15 минут Дмитрий покрутившись то возле памятника, то возле остановки начал двигаться в сторону Полесского моста, там его двое левых активистов и настигли. После вопроса: “Это ты должен встречать людей”, он остановился, снял капюшон, улыбнулся и сказал: “Да”. После анархисты представились, как правые единомышленники из Гомеля и назвались выдуманными именами. Далее началась беседа и одновременная прогулка по вечерним улицам. Узнав у Дмитрия то, что интересовало анархистов, они спросили куда ему нужно идти и он сказал на вокзал. Тогда ему был предложен короткий путь через дворы и наивный националист согласился. Где-то недалеко от вокзала, в тёмном дворе Дмитрия Денисенко жёстко избили и забрали сумочку, которую по дороге выкинули.

“Данной акцией мы, гомельские милитант-анархисты, выразили свой протест правой националистической идеологии. А также, при помощи силы и насилия, мы показали, что не потерпим ни сторонников национализма, ни их мероприятия в своём городе.”

Борьба продолжается!

Фото Дмитрия Денисенко:

Источник: http://belarus.avtonom.org/?p=19074

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости