Греческие власти мстят Альфредо Бонанно

'

Мы осуждаем основанное на злоупотреблениях и незаконное содержание под стражей в невыносимых условиях в тюрьме Коридаллос (Афины) Альфредо Марии Бонанно. Мстительная политика государства направлена на физическое и психологическое уничтожение нашего 73-летнего товарища, который в настоящее время сталкивается с серьезными медицинскими проблемами.

 

Альфредо Бонанно – анархист, который принимал участие в нашем движении на протяжении нескольких десятилетий, выступал в качестве участника движения сопротивления режиму «черных полковников» в Греции (1967-1974) и автора многочисленных статей и книг.

Мы требуем немедленного освобождения Альфредо Бонанно!

Инициатива солидарности с Альфредо Бонанно

Товарищи, находясь в атмосфере ежедневной анархической деятельности и жесткого подавления, проявляющегося в различных аспектах повседневной жизни, я хотела бы обратить внимание на два важных момента, касающихся содержания в тюрьме Альфредо Бонанно.
Как вы уже знаете Альфредо Бонанно и Христос Стратигопулос [анархисты, обвиняемые в вооруженном ограблении в городе Трикала в Греции] были переведены в тюрьму Коридаллос [в Афинах] (…)
Там Бонанно было отказано в тюремной аптеке в лекарствах, которые необходимы ему, поскольку он страдает сахарным диабетом, а также лекарствах, которые могли бы облегчить боли в плече, вызванной опухолью, которая была диагностирована врачами в городе Амфисса. В ответ на давление со стороны товарищей, итальянское посольство в Греции послало ему врача, который посетил его в тюрьме и подтвердил тяжелое состояние его здоровья.
Я хотела бы проинформировать вас о том, что в настоящее время следователи в Трикале затягивают рассмотрение заявления Альфредо о том, чтобы выпустить его под залог.
Принимая во внимание новые карательные меры Министерства юстиции, преклонный возраст Бонанно (ему 73 года), его слабое здоровье и то, что он содержится под стражей в качестве соучастника (Стратигопулос взял на себя ответственность за ограбление), становится ясно, что его содержание в тюрьме является примером политической мести.
Альфредо Бонанно – наш товарищ, революционный анархист, автор многочисленных работ. Его оставляют под стражей именно поэтому, потому что если бы на его месте был другой человек, его бы уже выпустили до суда под залог.
Но для нас, для тех, кто знает, что солидарность – это наше оружие и что мы будем динамитом в каждом восстании, для нас очевидно, что мы не можем бросить в беде нашего товарища. Мы требуем немедленного освобождения Альфредо Бонанно.
Свободу Альфредо Бонанно незамедлительно!

Эва Цуция

Приведенный выше текст был послан по факсу в Министерство юстиции в Афинах, в посольство Италии, в средства массовой информации.

Взято отсюда: 325.nostate.net/?p=694 перевод: http://ru.indymedia.org/newswire/display/23289/index.php

Страница Бонанно в списке заключенных АЧК-Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости