Греческий суд признал незаконной забастовку в крупнейшем порту Пирей

Во вторник, 10 ноября, суд греческого города Пирей признал незаконной забастовку работников местного порта, протестующих против продажи двух грузовых терминалов китайскому оператору Cosco. Решение было принято по иску нескольких торгово-промышленных палат страны, а также 48 торговых и транспортных предприятий.

Объединение работников порта Пирей и Федерация портовых работников Греции заявили, что в ближайшие часы забастовочные комитеты решат на общем собрании, в каком виде продолжать свою акцию протеста и опротестовывать ли решение суда.

Забастовка в крупнейшем греческом порту продолжается со 2 ноября. В октябре работа порта уже была парализована забастовкой на 17 дней, что привело к большим убыткам для поставщиков по всей стране. Бастующие утверждают, что с продажей порта, которая была оформлена в 2008 году за 831 млн евро, сократится количество рабочих мест. Предыдущая забастовка в порту Пирей проходила с 1 октября, тогда в порту скопились тысячи неразгруженных контейнеров.

Греческое правительство пошло на уступки бастующим, начав процесс дополнительных переговоров по сделке, но подчеркнуло, что не может отказаться от соглашения с китайской компанией.

Источник: rian.ru

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
13
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости