Греческий суд признал незаконной забастовку в крупнейшем порту Пирей

Во вторник, 10 ноября, суд греческого города Пирей признал незаконной забастовку работников местного порта, протестующих против продажи двух грузовых терминалов китайскому оператору Cosco. Решение было принято по иску нескольких торгово-промышленных палат страны, а также 48 торговых и транспортных предприятий.

Объединение работников порта Пирей и Федерация портовых работников Греции заявили, что в ближайшие часы забастовочные комитеты решат на общем собрании, в каком виде продолжать свою акцию протеста и опротестовывать ли решение суда.

Забастовка в крупнейшем греческом порту продолжается со 2 ноября. В октябре работа порта уже была парализована забастовкой на 17 дней, что привело к большим убыткам для поставщиков по всей стране. Бастующие утверждают, что с продажей порта, которая была оформлена в 2008 году за 831 млн евро, сократится количество рабочих мест. Предыдущая забастовка в порту Пирей проходила с 1 октября, тогда в порту скопились тысячи неразгруженных контейнеров.

Греческое правительство пошло на уступки бастующим, начав процесс дополнительных переговоров по сделке, но подчеркнуло, что не может отказаться от соглашения с китайской компанией.

Источник: rian.ru

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости