Греческий суд признал незаконной забастовку в крупнейшем порту Пирей

Во вторник, 10 ноября, суд греческого города Пирей признал незаконной забастовку работников местного порта, протестующих против продажи двух грузовых терминалов китайскому оператору Cosco. Решение было принято по иску нескольких торгово-промышленных палат страны, а также 48 торговых и транспортных предприятий.

Объединение работников порта Пирей и Федерация портовых работников Греции заявили, что в ближайшие часы забастовочные комитеты решат на общем собрании, в каком виде продолжать свою акцию протеста и опротестовывать ли решение суда.

Забастовка в крупнейшем греческом порту продолжается со 2 ноября. В октябре работа порта уже была парализована забастовкой на 17 дней, что привело к большим убыткам для поставщиков по всей стране. Бастующие утверждают, что с продажей порта, которая была оформлена в 2008 году за 831 млн евро, сократится количество рабочих мест. Предыдущая забастовка в порту Пирей проходила с 1 октября, тогда в порту скопились тысячи неразгруженных контейнеров.

Греческое правительство пошло на уступки бастующим, начав процесс дополнительных переговоров по сделке, но подчеркнуло, что не может отказаться от соглашения с китайской компанией.

Источник: rian.ru

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости