Греция: письмо политзаключенных из Лариссы арестованному анархисту Бабису Цилиaнидису

В течение последних трех лет несколько анархистов содержатся в греческих тюрьмах и даже находятся в статусе "судебных заложников". Это произошло вследствие роста революционного насилия за прошедший период.   Столкнувшись с необычайно большим количеством случаев, отнимающих огромное количество времени на рассмотрение дел, власть пыталась обойти законы, которые могли обернуться против нее. 18 месяцев - максимальный срок предварительного содержания под стражей до начала судебного процесса в Греции. Государство оказалось в юридическом тупике, после нескольких случаев истечения сроков содержания (показательный пример - содержание в тюрьме 3 членов Революционной Борьбы). Судебная власть до сих пор разыскивает возможность обойти подобные юридические препоны.

Подобные действия возникают из самой природы демократических репрессий, а не являются отклонением. Мертвый язык законов не защищает конфронтационные настроения и повстанческие действия тех людей, что не желают проявлять покорность. Использование образцов ДНК в качестве улик занимает особое место среди новых репрессивных уловок, которые проходят испытания со стороны государства. Наука выступала в общественном сознании как новая религия, как институт абсолютной правды.

Таким образом, ДНК - одно из самых идеальных оружий в руках государства, т.к. оно придает чувство беспристрастности и поверхностную научную объективность обвинению против тех, кого априори считают виновным. Мы выступаем против юридической полярности "невиновности и виновности", которая укрепляет роль судебной власти и способствует воспроизводству фальшивых признаков демократии. Подсудимые либо принимают обвинения, либо нет, любое разбирательство - это часть судебной инсценировки.

Преднамеренная трактовка судебных дел с целью деполитизации, попытка убрать политические причины и в конечном итоге предстать "обезоруженным" перед правовой системой. Инсценировка не от случая к случаю, а суть каждого судебного процесса, и политическое участие предполагает подобные махинации. Разделение любой юридической информации относительно наличия или отсутствия доказательств говорит о том, что нас и всех соратников можно признать виновными за политическое существование, за подрывные действия, за наличие совести.

18 июля анархист Babis Tsilianidis предстанет перед судом Салоников, обвиняемый в вооруженном ограблении бухгалтерии госпиталя APEHA в июле 2010 года. Единственным доказательством его причастности к этому специфическому грабежу является носовой платок. Согласно показаниям полиции, платок был найден недалеко от места, где была проведена генетическая экспертиза, подтвердившая присутствие обвиняемого.  

Репрессивные механизмы позволяют организовать обвинение, направленное против непокорных активистов, таких как Babis. Запутать в лабиринтах обвинительных актов, заключение под стражу до начала судебного процесса и сжатые судебные процессы - все это новые, экспериментальные методы подавления. Мы всегда рядом с ним и вместе выступаем против новых интриг государства.

SOLIDARITY WITH BABIS TSILIANIDIS

Giorgos Karagiannidis

Spyros Stratoulis

Ergün Mustafa

Andrzej Mazureк

Rami Syrianos

Перевод http://onthegreekriots.livejournal.com

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости