Греческий анархист Яннис Димитракис освобожден из тюрьмы

Анархиста Янниса Димитракиса арестовали 16 января 2006 года после ограбления Национального банка на улице Солонос в центре Афин. Он был тяжело ранен пулями полицейского.Полиция систематически в огромном количестве давала ложную информацию о деле, которую с готовностью подхватывали СМИ. Вслед за арестом Янниса последовала бредовая пропагандистская кампания о том, что якобы существует банда "грабители в черном". Пока Яннис лежал в палате интенсивной терапии, известный "борец с терроризмом" прокурор Диотис пытался его допрашивать, также занимались его родственниками и друзьями. В деле против Янниса фигурировал терроризм, а также несколько эпизодов, связанных с ограблениями. По поводу того ограбления, во время которого он был схвачен, Димитракис заявлял, что это его политический выбор и протест против роли и политики банков. Кроме того, с самого начала и до конца своего заключения он активно участвовал в бунтах и протестах в тюрьме и с помощью писем поддерживал постоянную связь с товарищами на воле и следил за происходящим.

По тому же делу прокуратура предъявила обвинения и объявила в розыск еще троих анархистов Симоса и Мариоса Сеисидисов и Григориса Цирониса. В октябре 2009 за их головы даже была назначена награда. Симос Сейсидис был оправдан судом по делу о "грабителях в черном" и по делу о покушении на убийство (!) того самого полицейского, который прострелил ему ногу. Тем не менее от остается в заключении, в "больнице" тюрьмы Коридаллос, ожидая последнего суда. Мариос Сейсидис и Григорис Циронис скрываются по сей день.

В суде первой инстанции Димитракис получил в июле 2007 смертельный приговор - 35 лет. В апелляционном суде в декабре 2010 срок был снижен до 12.5 лет. Наконец, отсидев 6 полных лет, наш товарищ был освобожден по УДО.


Ни один борец не должен оставаться заложником властей и экономических элит
Свободу всем заключенным здесь и сейчас

Источник: http://en.contrainfo.espiv.net/2012/01/31/greece-anarchist-yannis-dimitrakis-released-from-prison

Интервью с Яннисом Димитракисом можно прочесть здесь: http://onthegreekriots.livejournal.com/42189.html

См. таже список заключенных-анархистов Греции: http://onthegreekriots.livejournal.com/190391.html

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ночью, после двух суток непрекращающегося насилия режима, автомобили в Минске дважды атаковали ОМОН. Очень странно на таком фоне выглядит повторение бел-оппами утверждений про "мирных белоруссов" и их "менталитет". Очевиден факт - есть мирные и есть немирные. Белорусские...

3 дня назад
7
Владимир Платоненко

Хабаровский протест поддержали многие регионы и прежде всего - сибирские. Но это - не сепаратизм, это - бунт против верховенства Москвы. Движение за превращение деспотии в федерацию равных. На рубеже 80-х-90-х годов тоже многие хотели превратить СССР в федерацию равных, а кончилось всё распадом...

1 неделя назад
4

Свободные новости