Греческий анархист Яннис Димитракис освобожден из тюрьмы

Анархиста Янниса Димитракиса арестовали 16 января 2006 года после ограбления Национального банка на улице Солонос в центре Афин. Он был тяжело ранен пулями полицейского.Полиция систематически в огромном количестве давала ложную информацию о деле, которую с готовностью подхватывали СМИ. Вслед за арестом Янниса последовала бредовая пропагандистская кампания о том, что якобы существует банда "грабители в черном". Пока Яннис лежал в палате интенсивной терапии, известный "борец с терроризмом" прокурор Диотис пытался его допрашивать, также занимались его родственниками и друзьями. В деле против Янниса фигурировал терроризм, а также несколько эпизодов, связанных с ограблениями. По поводу того ограбления, во время которого он был схвачен, Димитракис заявлял, что это его политический выбор и протест против роли и политики банков. Кроме того, с самого начала и до конца своего заключения он активно участвовал в бунтах и протестах в тюрьме и с помощью писем поддерживал постоянную связь с товарищами на воле и следил за происходящим.

По тому же делу прокуратура предъявила обвинения и объявила в розыск еще троих анархистов Симоса и Мариоса Сеисидисов и Григориса Цирониса. В октябре 2009 за их головы даже была назначена награда. Симос Сейсидис был оправдан судом по делу о "грабителях в черном" и по делу о покушении на убийство (!) того самого полицейского, который прострелил ему ногу. Тем не менее от остается в заключении, в "больнице" тюрьмы Коридаллос, ожидая последнего суда. Мариос Сейсидис и Григорис Циронис скрываются по сей день.

В суде первой инстанции Димитракис получил в июле 2007 смертельный приговор - 35 лет. В апелляционном суде в декабре 2010 срок был снижен до 12.5 лет. Наконец, отсидев 6 полных лет, наш товарищ был освобожден по УДО.


Ни один борец не должен оставаться заложником властей и экономических элит
Свободу всем заключенным здесь и сейчас

Источник: http://en.contrainfo.espiv.net/2012/01/31/greece-anarchist-yannis-dimitrakis-released-from-prison

Интервью с Яннисом Димитракисом можно прочесть здесь: http://onthegreekriots.livejournal.com/42189.html

См. таже список заключенных-анархистов Греции: http://onthegreekriots.livejournal.com/190391.html

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости