Группа во ВКонтакте как экстремизм

Прокуратурой Республики Татарстан совместно с сотрудниками центра противодействия экстремизму выявлена Интернет-группа ресурса "В контакте" под названием "Автономное действие (Казань)". В ходе осмотра Интернет-страницы установлено, что там имеется ссылка на сайт межрегиональной незарегистрированной организации "Автономное действие". Материалы осмотра ресурса были направлены на психологическое исследование на предмет наличия признаков экстремизма.

Согласно заключению психологического исследования, содержание манифеста "Автономное действие" проповедует исключительность собственной идеологии - либертатного коммунизма перед другими идеологиями, политическими системами, что создает благоприятные условия для формирования социальных предрассудков и отрицательного отношения к другим политическим взглядам, детерминирует возбуждение социальной вражды.

Администратором данной Интернет-группы ресурса "В контакте" является пользователь по имени "Роман Ильин". В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что пользователем указанной страницы является 24-летний житель Казани.

Он предупрежден, что в случае совершения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных публично или с использованием СМИ, он будет привлечен к уголовной ответственности по статье возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.