Хабаровский краевой суд оставил Максима Смольникова в СИЗО

25 мая Хабаровский краевой суд рассмотрел апелляцию на заключение под стражу художника-анархиста Максима Смольникова (Хадада). Как и ожидалось, решение предыдущей инстанции было оставлено в силе. Пришедшие на суд пишут, что следователи даже не явились на заседание, а прокурор даже не потрудилась сказать что-то внятное. Максим 11 мая и 12 мая был отправлен в СИЗО. Ему вменяют оправдание терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК) из-за поста 2018 года "ВКонтакте" о .

Как сообщает , хабаровская активистка, солистка группы Rape tape, организаторка проекта  Саша Белобородова инициировала проведение аукциона работ хабаровских художников в поддержку Максима. Также в Хабаровске были расклеены листовки, а в Санкт-Петербурге прошел одиночный пикет (на фото) с требованием освободить Хадада. 22 мая вопрос об аресте Максима Смольникова был поднят на оппозиционном митинге на Комсомольской площади в Хабаровске.

Семье Максима Смольникова требуются средства на адвоката и передачи в СИЗО. Если хотите помочь, можете перевести деньги на PayPal Анархистского Черного Креста () или на карту семьи 4274320068140352. Написать Максиму можно по адресу: СИЗО-1 Хабаровск, Смольников Максим Фёдорович, 29.12.1983г.р., индекс:680038, или через , или через .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

3 недели назад

Свободные новости