Хабаровск

"Автоном" снова на бумаге: открываем предзаказы на 39 номер журнала

Журнал Автоном

Мы обновляем Avtonom.org и ведем соцсети в ежедневном режиме, но не забросили и бумажный формат. Вскоре у нас будет тираж 39-го номера!

В нем вы найдете 116 страниц текстов и фотографий:

  • о добровольцах в Сирийском Курдистане,

  • о том, как попасть к сапатистам,

  • и что нужно посмотреть в Барселоне,

  • о революционерах Сиэттла, Хабаровска и Минска,

  • о либертарном взгляде на борьбу с ковидом,

  • и о том, зачем при капитализме уничтожают хлеб,

Объединения и распады

Хабаровский протест поддержали многие регионы и прежде всего - сибирские. Но это - не сепаратизм, это - бунт против верховенства Москвы. Движение за превращение деспотии в федерацию равных.

Что дальше будет?

Главным фактором, порождающим экономические и социальные кризисы в России, стоит считать нежизнеспособную экономику. Госсектор производит 50-70 процентов ВВП и многие госкомпании, как и везде в мире, убыточны, поскольку широкий доступ к деньгам налогоплательщиков убивает желание государственных компаний рационализировать производство, вести дела эффективно. Эта гигантская национализация в духе СССР не привела и не могла привести к иным результатам. Прибавим сюда рост налогов, удушающих небольшие предприятия (надо кормить убыточные госпроекты).

О массовых протестах в Хабаровске - из Хабаровска

Я Xadad. Анархист из Хабаровского края и . Родился и вырос я в деревне далеко от города. Все нулевые, более 10 лет, учился и работал в Комсомольске-на-Амуре, там у меня формировались политические взгляды.

Хабаровский Майдан

Протесты в Хабаровске - это не бунт против царя за своего сатрапа. Это бунт региона против засилия центра. Одним из лозунгов протестантов был такой: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву". В этом хабаровский протест схож с киевским Майданом, на который тоже многие пришли не ради Европы, а против своеволия Януковича.

Джефф Монсон выступит в Хабаровске

Хорошо знакомый российским болельщикам по бою против Федора Емельяненко (32-4-0-1) американский боец-анархист Джефф Монсон (43-13) в ближайшее время вновь вернется в Россию.  11 февраля Монсон будет драться в Хабаровске на турнире по панкратиону. Его противником на местном турнире станет Александр Ильясов, прежде номинально выступавший в полутяжелом весе. Ильясов является чемпионом Хабаровского края по боевому Самбо, мастером спорта по рукопашному бою, имеет черный пояс по тхэквондо. Из двенадцати боев в любительском ММА Александр выиграл десять.

Пикет в защиту Байкала и Утриша в Хабаровске

11 апреля активисты города Хабаровска провели пикет в защиту природной территории Утриш и озера Байкал. Несмотря на внезапно свалившийся на город снег, удалось раздать около 200 листовок и собрать подписи под обращение к президенту с просьбой остановить разрушительное строительство на Утрише. Акция вызвала большой интерес как от прохожих, так и от представителей администрации и органов правопорядка, которые также брали листовки, снимали на видео и проводили фото акцию мероприятия.

Авторские колонки

Почему интерсекциональность прекрасно обходится без антикапитализма?
Антти Раутиайнен

Это третья часть серии ”Интерсекциональный феминизм и антикапитализм”, первая часть и вторая часть которой были опубликованы ранее. Подкаст-версия: Soundcloud, Spotify. У капитализма нет единой идеологии, в рамках капитализма их можно выделить две:...

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

2 недели назад
1

Свободные новости