Хабаровск

Менты, педофилы, кандидаты и министр: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 20 (11 сентября 2021):

«Менты, педофилы, кандидаты и министр»

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова слушаете наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 20. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Слушать на SoundCloud 

Максима Смольникова выпустили из СИЗО

6 сентября суд в Хабаровске вопреки ходатайству следствия не стал продлевать содержание под стражей уличному художнику-анархисту Максиму Смольникову (Хададу). Защита ходатайствовала о домашнем аресте, однако Максим был отпущен домой под запрет определенных действий - пользоваться интернетом и выходить из дома с 23 до 6 часов. Сам Максим расценил решение судьи как подарок на месяц со дня свадьбы.

Кто кого прогнёт: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 17 (22 августа 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 17. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Ваш браузер не поддерживает тэг Audio.

Слушайте нас также на SoundCloud.

В Москве пройдет вечер писем Максиму Смольникову

27 июня в 16 часов в Москве в помещении (проезд Шломина, 6) пройдёт вечер писем хабаровскому художнику и анархисту Максиму Смольникову (Хададу). Максим был задержан 11 мая по подозрению в "оправдании терроризма" за пост вконтакте 2018 года. Сейчас он находится в СИЗО.

Об апелляции по делу Хадада

25 мая в Хабаровске прошло судебное заседание по делу анархиста и художника Максима Смольникова ( более известного как «Xadad»), он оставлен в СИЗО до 10 июля. Заседание должно было проходить в Хабаровском краевом суде в 16:20 по местному времени 25 мая. Но фактически заседание началось в 18:00. Поддержать Максима пришло около 15 человек, в основном друзья и родственники, также присутствовали журналисты от РусНьюс и Соты.

Хабаровский краевой суд оставил Максима Смольникова в СИЗО

25 мая Хабаровский краевой суд рассмотрел апелляцию на заключение под стражу художника-анархиста Максима Смольникова (Хадада). Как и ожидалось, решение предыдущей инстанции было оставлено в силе. Пришедшие на суд пишут, что следователи даже не явились на заседание, а прокурор даже не потрудилась сказать что-то внятное. Максим 11 мая и 12 мая был отправлен в СИЗО. Ему вменяют оправдание терроризма (ч.

«Тренды порядка и хаоса»: эпизод 4 (22 мая 2021)

Тренды порядка и хаоса

Продолжаем новую рубрику Avtonom.org «Тренды порядка и хаоса». Участники нашей медиа-группы дают свои анархистские оценки текущим событиям. В этом выпуске:

  • Закон о просветительской деятельности
  • Новации в системе ФСИН
  • Увольнения за участие в протестах
  • Репрессии против анархистов

"Откройте! Полиция!": уличного художника арестовали за "оправдание терроризма"

Максим Смольников xadad

Семье Максима Смольникова требуются средства на адвоката и передачи в СИЗО. Если хотите помочь, можете перевести деньги на PayPal Анархистского Черного Креста () или на карту семьи 4274320068140352 (Сбербанк, получатель Мария Федоровна Т.).

Хабаровского художника-анархиста обвиняют в оправдании терроризма

11 мая в Хабаровске был задержан анархистский уличный художник Максим Смольников (Хадад). Ему вменяют оправдание терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК) из-за поста 2018 года «ВКонтакте» о . Дома у него прошел обыск.

"Автоном" снова на бумаге: открываем предзаказы на 39 номер журнала

Журнал Автоном

Мы обновляем Avtonom.org и ведем соцсети в ежедневном режиме, но не забросили и бумажный формат. Вскоре у нас будет тираж 39-го номера!

В нем вы найдете 116 страниц текстов и фотографий:

  • о добровольцах в Сирийском Курдистане,

  • о том, как попасть к сапатистам,

  • и что нужно посмотреть в Барселоне,

  • о революционерах Сиэттла, Хабаровска и Минска,

  • о либертарном взгляде на борьбу с ковидом,

  • и о том, зачем при капитализме уничтожают хлеб,

Объединения и распады

Хабаровский протест поддержали многие регионы и прежде всего - сибирские. Но это - не сепаратизм, это - бунт против верховенства Москвы. Движение за превращение деспотии в федерацию равных.

Что дальше будет?

Главным фактором, порождающим экономические и социальные кризисы в России, стоит считать нежизнеспособную экономику. Госсектор производит 50-70 процентов ВВП и многие госкомпании, как и везде в мире, убыточны, поскольку широкий доступ к деньгам налогоплательщиков убивает желание государственных компаний рационализировать производство, вести дела эффективно. Эта гигантская национализация в духе СССР не привела и не могла привести к иным результатам. Прибавим сюда рост налогов, удушающих небольшие предприятия (надо кормить убыточные госпроекты).

О массовых протестах в Хабаровске - из Хабаровска

Я Xadad. Анархист из Хабаровского края и . Родился и вырос я в деревне далеко от города. Все нулевые, более 10 лет, учился и работал в Комсомольске-на-Амуре, там у меня формировались политические взгляды.

Хабаровский Майдан

Протесты в Хабаровске - это не бунт против царя за своего сатрапа. Это бунт региона против засилия центра. Одним из лозунгов протестантов был такой: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву". В этом хабаровский протест схож с киевским Майданом, на который тоже многие пришли не ради Европы, а против своеволия Януковича.

Джефф Монсон выступит в Хабаровске

Хорошо знакомый российским болельщикам по бою против Федора Емельяненко (32-4-0-1) американский боец-анархист Джефф Монсон (43-13) в ближайшее время вновь вернется в Россию.  11 февраля Монсон будет драться в Хабаровске на турнире по панкратиону. Его противником на местном турнире станет Александр Ильясов, прежде номинально выступавший в полутяжелом весе. Ильясов является чемпионом Хабаровского края по боевому Самбо, мастером спорта по рукопашному бою, имеет черный пояс по тхэквондо. Из двенадцати боев в любительском ММА Александр выиграл десять.

Пикет в защиту Байкала и Утриша в Хабаровске

11 апреля активисты города Хабаровска провели пикет в защиту природной территории Утриш и озера Байкал. Несмотря на внезапно свалившийся на город снег, удалось раздать около 200 листовок и собрать подписи под обращение к президенту с просьбой остановить разрушительное строительство на Утрише. Акция вызвала большой интерес как от прохожих, так и от представителей администрации и органов правопорядка, которые также брали листовки, снимали на видео и проводили фото акцию мероприятия.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости