Максима Смольникова включили в список террористов Росфинмониторинга и заблокировали все счета

Сегодня, 4 июля, хабаровского художника анархиста Максима Смольникова (Хадада) . В их число попал и тот, на котором лежат деньги на выплату штрафа за "оправдание терроризма", . Приставы - в марте у Максима родился сын.

Напомним, Максим по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о Михаиле Жлобицком. Смольников был 11 мая 2021 года, а 6 сентября 2021 года  был из СИЗО под запрет пользоваться интернетом и покидать дом с 23 до 6 часов. Рассматривать дело по существу суд 17августа 2022 года.

16 марта Восточный окружной военный суд Максиму 300 000 рублей штрафа и 2-летний запрет на публикации в интернете. Обвинение 5, 5 лет реального срока.

Подробнее о деле Максима Смольникова и суде над ним можно прочитать в посвященном ему .

На фото - Максим с сыном на фоне своего изображения

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Видеоапись конференции, проходившей в центре "Архе", на YouTube-канале "Архэ". Касается экономических и организационных аспектов самоорганизации. 

1 месяц назад
Антти Раутиайнен

19 апреля в боях под Бахмутом погиб Дмитрий Петров, русский анархист, который воевал в стороне Украины.  Послушать на Spotify За почти 20 лет участия Дима внёс огромный вклад в анархическое движение в России и в Украине. За последние 10 лет мы встретились всего один раз, и у нас редко...

1 месяц назад

Свободные новости