Максим Смольников

Об апелляции по делу Хадада

25 мая в Хабаровске прошло судебное заседание по делу анархиста и художника Максима Смольникова ( более известного как «Xadad»), он оставлен в СИЗО до 10 июля. Заседание должно было проходить в Хабаровском краевом суде в 16:20 по местному времени 25 мая. Но фактически заседание началось в 18:00. Поддержать Максима пришло около 15 человек, в основном друзья и родственники, также присутствовали журналисты от РусНьюс и Соты.

Хабаровский краевой суд оставил Максима Смольникова в СИЗО

25 мая Хабаровский краевой суд рассмотрел апелляцию на заключение под стражу художника-анархиста Максима Смольникова (Хадада). Как и ожидалось, решение предыдущей инстанции было оставлено в силе. Пришедшие на суд пишут, что следователи даже не явились на заседание, а прокурор даже не потрудилась сказать что-то внятное. Максим 11 мая и 12 мая был отправлен в СИЗО. Ему вменяют оправдание терроризма (ч.

«Тренды порядка и хаоса»: эпизод 4 (22 мая 2021)

Тренды порядка и хаоса

Продолжаем новую рубрику Avtonom.org «Тренды порядка и хаоса». Участники нашей медиа-группы дают свои анархистские оценки текущим событиям. В этом выпуске:

  • Закон о просветительской деятельности
  • Новации в системе ФСИН
  • Увольнения за участие в протестах
  • Репрессии против анархистов

«Тренды порядка и хаоса»: эпизод 3 (15 мая 2021)

Тренды порядка и хаоса

Сегодня 15 мая, суббота, а значит - мы продолжаем нашу серию «Тренды порядка и хаоса».  Участники медиа-группы "Автономное Действие" дают свои, анархистские и либертарно-коммунистические, оценки текущим событиям. Пока мы выдаём подкасты, но скоро планируем начать публиковать полноценные видеоролики.

"Откройте! Полиция!": уличного художника арестовали за "оправдание терроризма"

Максим Смольников xadad

Семье Максима Смольникова требуются средства на адвоката и передачи в СИЗО. Если хотите помочь, можете перевести деньги на PayPal Анархистского Черного Креста () или на карту семьи 4274320068140352.

Казанская трагедия и российская власть

Бойни, подобные недавней казанской происходят не потому, что убийцы - вооружены, а потому, что жертвы - безоружны. В противном случае они бы защищались. Может, кто-то из них всё равно бы погиб или был ранен, но и сами нападавшие при этом либо были бы выведены из строя, либо им пришлось бы бежать, так что жертв было бы намного меньше. Тогда как безоружных людей можно перестрелять сколько угодно, было бы кого стрелять.

Хабаровского художника-анархиста обвиняют в оправдании терроризма

11 мая в Хабаровске был задержан анархистский уличный художник Максим Смольников (Хадад). Ему вменяют оправдание терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК) из-за поста 2018 года «ВКонтакте» о . Дома у него прошел обыск.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Комментарий avtonom.org: Владимир Платоненко ошибся. Конечно же, самолёт, захваченный Лукашенко не был польским. Захват польского самолёта белорусскими силовиками - это плевок в лицо Западу. Не нужно лицемерных фраз по поводу нарушения международных норм и правил. Их всегда нарушали, если...

3 недели назад
4

Свободные новости