Идет сбор средств на штраф Александру Меркулову

Александр Меркулов - петербургский анархист, антисексист и участник ЛГБТ-движения осуждён по статье 205.2 ч. 2 УК РФ, "оправдание терроризма" за несколько слов во ВКонтакте о самоподрыве Михаила Жлобицкого, репосты об этом событии и о пытках по делу "Сети". 

Ему присужден штраф 200 000 рублей, который необходимо оплатить до 27 августа. До вынесения приговора Александр год провёл под арестом, а сейчас находится в поисках работы, поэтому он не может самостоятельно заработать такую сумму. 

Карта мамы: 5222 2301 5975 9343 банк "Авангард", Красуцкая Ирина Владимировна, номер счёта 40817810102100941196 "AVANGARD" Joint Stock BANK, Swift код: AVJSRUMM.

К 30 июля собрано около 62 000р., это примерно 30% от суммы. 

Ситуацию комментирует группа поддержки: "Александр не призывал к терактам и писал, что не одобряет подобные действия. Посты видели около 10 человек, т.к. его страница не была популярна. Таковы законы современной России: несколько слов в интернете считаются особо тяжким преступлением и могут обернуться тюремным сроком до 7 лет. Мы вынуждены радоваться, что Александру дали штраф "всего" 200 000 рублей. Не говоря уже о том, какие именно слова российские судьи считают преступлением - жертвами статьи 205.2 ч. 2 уже стали пацифисты, люди, считающие поступок Жлобицкого неправильным, и авторы ироничных малозначительных  комментариев. 

Но то, чего у нас не отнять даже в таких условиях - это солидарность и поддержка. Благодаря поддержке, Александр не оказался в тюрьме, а сейчас мы просим вас помочь средствами на штраф и распространением информации о сборе."

#СвободуМеркулову #заСашуМеркулова #спастиалександрамеркулова #freeMerkulov

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости