Александра Меркулова этапировали из СИЗО в лечебницу

Александр Меркулов

В Петербурге анархиста, антифашиста и ЛГБТ-активиста Александра Меркулова (Пежича), обвиняемого по статье об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК), этапировали из СИЗО в психиатрическую больницу. Об этом 28 октября в фейсбуке член Правозащитного Совета Санкт-Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко.

«Этапирован, но пока не прибыл… В какую именно больницу, пока тоже соответственно не до конца понятно (скорее всего на Грибакиных). С учетом „борьбы с пандемией“ есть большое опасение, что навестить его в больнице не дадут даже адвокату… Но тут, попробуем побороться! В общем, следователь упорно гнет свою линию: ЛГБТ-паблик совокупно с „оправданием“ = признаки болезни… Где-то я уже такое слышал…», — пишет Михнов-Вайтенко.

8 октября стало известно, что следствие поместить Меркулов в психиатрическую клинику для проведения экспертизы.

Меркулова в начале июля 2020 года. Суд 5 октября его содержание в СИЗО до 6 ноября.

Комментарии

Это стандартная процедура. Психэкспертиза по всем делам, касающихся преступлений против общественной безопасности. 205ая это как раз такая статья. Вот если ты украдешь  по 158ой, то направлять не будут. А все статьи особой части ук следак обязан направить на такцю экспертизу. Все фигуранты дела сети прошли её. 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
16
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости