Иркутская полиция продолжает незаконные задержания общественных активистов

07 июня около 15:00 в Иркутске вновь, неустановленными сотрудниками «Центра противодействия экстремизму» в гражданской форме (предположительно: Кокоткиным Михаилом Владимировичем и Подпругин Алексеем Юрьевичем), был незаконно задержан наш товарищ Игорь Мартыненко - анархист, участник инициатив Стратегия 18, Сеть Солидарности.

 

Ранее сотрудники полиции во время проведения правозащитного тренинга.

В этот раз, сотрудники полиции арестовали Игоря на улице с целью «препровождения к участковому». Полицейские сверкнули удостоверениями и после просьбы повторить данные, применили болевой прием заломав активисту руку. Никаких документов и оснований ареста предоставлено не было.

Затем Игоря Мартыненко доставили напрямую в Кировский суд, где как оказалось, должен состояться суд над активистом по ст. 19.3 КоАП, о чем не подозревали ни сам задержанный, ни его защитник, .

Никаких документов о задержании так и предоставлено не было.  На суде присутствовал глава аппарата уполномоченного по правам человека Иркутской области, к которому активист ранее обращался к с жалобой. 

   

Суд над активистом был перенесен на 8 июня, по ходатайству стороны защиты.

Подробнее на .

АД-Иркутск

   

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости