Иркутская полиция продолжает незаконные задержания общественных активистов

07 июня около 15:00 в Иркутске вновь, неустановленными сотрудниками «Центра противодействия экстремизму» в гражданской форме (предположительно: Кокоткиным Михаилом Владимировичем и Подпругин Алексеем Юрьевичем), был незаконно задержан наш товарищ Игорь Мартыненко - анархист, участник инициатив Стратегия 18, Сеть Солидарности.

 

Ранее сотрудники полиции во время проведения правозащитного тренинга.

В этот раз, сотрудники полиции арестовали Игоря на улице с целью «препровождения к участковому». Полицейские сверкнули удостоверениями и после просьбы повторить данные, применили болевой прием заломав активисту руку. Никаких документов и оснований ареста предоставлено не было.

Затем Игоря Мартыненко доставили напрямую в Кировский суд, где как оказалось, должен состояться суд над активистом по ст. 19.3 КоАП, о чем не подозревали ни сам задержанный, ни его защитник, .

Никаких документов о задержании так и предоставлено не было.  На суде присутствовал глава аппарата уполномоченного по правам человека Иркутской области, к которому активист ранее обращался к с жалобой. 

   

Суд над активистом был перенесен на 8 июня, по ходатайству стороны защиты.

Подробнее на .

АД-Иркутск

   

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости