Испания: Международная солидарность против закрытия завода Visteon

23 июня правление фирмы Cádiz Electrónica S.A. объявило рабочим, что предприятие будет закрыто. Этот завод входит в состав транснационального производителя автомобильных запчастей Visteon, отделившегося в 2000 г. от Ford Motor Company. Завод был основан корпорацией «Форд» в 1990 г., помимо него у Visteon есть предприятия в 26 странах Азии, Европы, Северной и Южной Америки. Закрытие Cádiz Electrónica не стало сюрпризом для 450 рабочих, которых собираются выкинуть на улицу, и их семей. Еще в 2009 г. был принят временный план ускоренного «приспособления», согласно которому Visteon начал перемещать опытных работников и оборудование в другие страны, где условия труда граничат с абсолютным рабством, рабочие не имеют трудовых прав, а экологические нормы практически отсутствуют.

Тогда же, под предлогом экономического кризиса, рабочим навязали сокращение их трудовых прав, угрожая в противном случае немедленно закрыть завод. Теперь его все равно намерены закрывать.

В провинции Кадис, с ее высочайшими показателями безработицы, это будет иметь разрушительные последствия. Но в Испании нет никаких правовых и политических механизмов, которые позволили бы контролировать действия транснациональных корпораций. «В таких случаях лучше всего видна недемократичность действующей ныне экономической системы: дикого капитализма, требующего максимальной прибыли при минимальных зарплатах, и относящегося к рабочим как к расходному материалу. Такой ли мир мы хотим оставить нашим детям?», – спрашивает один из рабочих. 

Недавно на заводе была создана ячейка Национальной конфедерации труда (CNT) –синдикалистского профсоюза, входящего в Международную ассоциацию трудящихся. Рабочие и активисты CNT намерены противостоять закрытию завода и просят другие профсоюзы и организации о международной солидарности. «В таком глобализированном мире международная солидарность – незаменимое оружие рабочих, которые хотят защитить свое достоинство и рабочие места.

Мы должны координировать международное движение, чтобы положить конец нарушениям наших прав со стороны корпораций на всем земном шаре. Мы хотим расширить конфликт и придать ему международный характер, и для этого просим о солидарности все коллективы и группы, которые могут нам помочь», – говорится в обращении CNT. 

19 августа активисты предлагают провести международный день солидарной борьбы – пикеты и акции протеста в разных странах, направленные против закрытия завода.

Важно также направлять факсы и электронные письма с протестами в адрес Visteon и Ford Motor Company.

Примерный текст письма протеста:

На испанском (для отправки в испанские отделения)

No al cierre y la destruccion de empleo de "Cadiz Electronica S.A." perteneciente al grupo Visteon-Ford ubicado en el poligono industrial Technobahia del El Puerto de Santa Maria, Cadiz. Basta de deslocalizaciones de empresas! Obreros no renunciamos a un futuro digno sin luchar!!  

Адрес в Испании: Planta de Cádiz, Cádiz Electronica, S.A., Carretera del puerto de Santa María, 11500 Cádiz, España, Tefono: (34) 956-48-33-44, Fax: (34) 956-48-33-51

На русском (для отправки в филиалы в России):

Мы решительно протестуем против закрытия  редприятия Cadiz Electronica S.A., принадлежащего  группе Вистеон-Форд и расположенного в   индустриальной зоне Technobahia порта Санта-Мария   в Кадисе (Испания). Нет уничтожению рабочих мест!

Прекратите закрывать заводы"  Рабочие не откажутся от достойного будущего без борьбы!! 

Адреса в России:  ООО «ВИСТЕОН РУС» (Калуга)

Группа OOO "Visteon rus" «ВКОНТАКТЕ»

 http://vkontakte.ru/club18399857

Контакты ООО «Вистеон рус» (Калуга):

vbartosh@visteon.com  Телефон +7 (910) 8622678

Юридический адрес:  248033, г. КАЛУГА, пр-д АКАДЕМИЧЕСКИЙ 3-Й, д. 19, корп. 2

Руководитель: Бакырджиев Велислав Ивайлов (генеральный директор)

Адрес завода:   248 926 Калуга, Автомобильная улица 2, Технопарк Грабцево (площадка «А»),   телефон: 8-4842-211-260

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО КОМПАНИИ "ВИСТЕОН ИНТЕРНЕШНЛ БИЗНЕС ДЕВЕЛОПМЕНТ, ИНК" (США) В Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ)

Невский проспект, 25. Тел.: (812) 313-0961, факс: (812) 346-7800. Email: lkoursov@visteon.com.

Центр по работе с клиентами:  Бизнес-центр «Регус», Санкт-Петербург, Пироговская набережная, 9, 2-й этаж

 

 

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11
Владимир Платоненко

В оценке своей позиции по отношению к российско-украинской войне и её участникам легко сделать одну из двух ошибок. Можно решить, что, коль скоро украинский народ стал жертвой российской агрессии, надо поддержать Украину против России. Можно решить, что, раз и российское, и украинское государства...

1 месяц назад
21

Свободные новости